築浅物件の値引き交渉でどんなことをいえば大幅に値引きして貰えると思…
築浅物件の値引き交渉でどんなことをいえば大幅に値引きして貰えると思いますか?😂
中古物件買って経験された方教えてください!!😂
明日、知り合いが不動産に売却した築浅の中古物件を内見します!まだ公開されてない物件です。
今のとこ分かっている物件情報↓
築10年未満、太陽光ついてる、庭は無いが駐車スペース2台あり、人気の市だけれどすごく田舎の山の方、田舎だけど隣との距離が近い、ハザードマップでは土砂警戒区域と洪水想定区域に少しだけかかっている
値引き交渉しやすいのはやはりハザードマップでちょっと心配な部分でしょうか、、、市としてはかなり今人気なのですがこちらは中心地から離れており田んぼが周りにあります笑 車必須です!駅からはめちゃくちゃ遠いです。
知り合いが住んでたので近所の情報がわかっているのと、大手の建築会社で建てたと聞いたのと、自分自身そこら辺の土地勘があることですごく気になってます!
1度不動産に売ってしまってるので多少高くなると思うんですが、、、できるだけ値引きしてもらいたいですw
知り合いの傳ではあるけどどういう風な値引き術が必要でしょうか?😇
- おむれつ(1歳10ヶ月, 4歳11ヶ月)
ママリ
中古物件を購入した時にいくらか値引きしてもらいました!
それとは別で、内見した時に気になる箇所、設備など年数が経っているエアコンや給湯器、クロス、水回りの修理と取り替えを条件に購入しました。
購入希望者が多数の場合はなかなか値引き難しいですが、少ない場合は不動産側も早く売りたいので応じてくれる可能性高い気がします😊
コメント