かぴこ
うちは卒乳して1週間くらいです💦
それまで寝る前は添い乳でした。
今は寝る前に絵本をずっと読んでます😂
これもまあしんどいですがある程度読んだら「もう寝るー」と言って腕枕で寝るようになりました。
あとはスマホのライトを天井に照らして、手でキツネのポーズして「コンコンとお話しよ~」「コンコンもう寝るね~」と影とお話したり、うろ覚えの桃太郎を適当に話したりしてます🤣
かぴこ
うちは卒乳して1週間くらいです💦
それまで寝る前は添い乳でした。
今は寝る前に絵本をずっと読んでます😂
これもまあしんどいですがある程度読んだら「もう寝るー」と言って腕枕で寝るようになりました。
あとはスマホのライトを天井に照らして、手でキツネのポーズして「コンコンとお話しよ~」「コンコンもう寝るね~」と影とお話したり、うろ覚えの桃太郎を適当に話したりしてます🤣
「お昼寝」に関する質問
専業主婦って旦那さんに もっとこうして欲しいとか、 育児、家庭に関してもっと頑張ってよ。とか 意見や文句?ってどこまで言っていいんでしょうか? 自分で自宅保育を選んでるものの、 やっぱり疲れるし、ストレスも溜…
旦那の愚痴です。 本日午前はニトリに付き合ってくれましたが、 お昼の準備等は当然私。 ご飯後はすぐに子供とお昼寝(2時間半) その間私は午前中おでかけした鞄や購入品の片付け、平日用のお弁当の作り置きや常備菜づくり…
今月頭に1歳になったばかりの娘が明日から保育園で寂しくて泣いてます。私も明日から職場復帰です。 育休中は朝早く起こされてまだ寝たいのに〜と思ったり、一緒にお昼寝したりお買い物にいったり、 トイレまで見に付いて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント