※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちこ*゜
妊娠・出産

2人目妊娠中で性別を聞くべきか悩んでいます。準備や名前候補に役立つか、エコーで分かるか体験談を聞きたいです。

2人以上出産されたことがある方に質問です!
2人目妊娠中に性別は聞きましたか?

今2人目妊娠中なのですが、聞いたほうが準備できるし(同性ならお下がり使えるし)名前も候補が絞れるし、でも出産してからのお楽しみもいいな~どうしようかな~と思っています(*^_^*)
聞かなくてもエコーでわかっちゃいそうですが(笑)

聞いたほうが良かった、聞かなくて良かった!など体験談教えていただけたら嬉しいです♪

コメント

性別聞かないでおこうか~♡と主人と話していましたが、結局気になって聞いちゃいました(笑)

聞いておくと心の準備も出来ますし、洋服の準備もスムーズでした!

特に私達夫婦は優柔不断なので、名前が早くから決めておけたのは良かったです。

3人目がもし出来たら聞かないでおこうかな~(笑)

しょう&ゆうちゃん@ママ

聞きましたよ(*^^*)聞いてた方が準備できますしね!

3kidsマタmam

二人目は聞きました(*´∀`)
そしたら上の子と性別が違ったので準備しましたよ(* ̄∇ ̄)ノ
三人目からは産まれてからのお楽しみでした( ☆∀☆)
今回四人目ですが、産まれるまで聞かないです😚

りらっぬま

聞きましたー!
でも、8ヶ月後半までわからず…でしたけどね😅笑
結局、上の子と同性でしたが予定日より1ヶ月早く生まれたので名前もですが、なーーーんにも準備しないまま生まれてきた感じです(笑)
早く生まれたので小さかったのと生まれた時期が違うのとで生まれてから買い足したりとバタバタでした😅

ひい

私も聞いちゃいました(^_^;)
気になってしょうがなかったけど
うまれるまでのお楽しみもいいなって思ってましたが、、
て言うか先生が性別は〜って言いながら見てたので
もうこの際聞いちゃえ!と思いました😂😂

ゆ〜たん

聞きました♡
性別がわかったので、来年の夏服をバーゲンで数枚買っちゃいました〜♪
1人目の時は定価がほとんどだったので、2人目は良いものを安く買う予定です。

いちこ*゜

まとめての返信で申し訳ありません(>_<)

皆様2人目は聞いてらっしゃるんですね!
確かにすでに男女いる場合はお楽しみが良さそうです(*^_^*)♪
私も聞きたい気持ちが強くなってきました(笑)
一人目のときは性別知りたい?と聞かれたので、また聞かれたら我慢できなさそうです!

皆様ありがとうございました!