※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
家事・料理

初めて行くスーパーで買った豚ひき肉を使って餃子を作ったんですが、し…

初めて行くスーパーで買った豚ひき肉を使って餃子を作ったんですが、しっかり焼いても赤く、レンジで温めてもやや赤いです。いつも決まったスーパーで肉は買うのでこんなこと経験なくて新鮮じゃないのかな?とか、妊娠中なのであたったら、、と不安です(´xωx`)
いくらやいても赤いお肉ってあるんですか??
キャベツニラなど普通の餃子です。
分かる方お願いします(´xωx`)

コメント

ももたろう

鶏肉とかでも焼いても焼いてもピンク色ってあると思うので、レンチンもしているなら食べれるとは思います。
心配なら食べないほうがいいのかなとおもいます。

  • ☆

    そうですよね!!ありがとうございます😌

    • 10月2日
deleted user

お水さして蓋して蒸し焼きにするんですよ✩︎⡱
シッカリ火が通りますよ!

  • ☆

    お水入れて蒸し焼きにもしてます(´xωx`)
    それでも若干赤くて、、、
    ありがとうございます😌

    • 10月2日
tun

火通っても赤いミンチ見たことあります>_<
知らなくて食べるのに抵抗ありました>_<
お鍋屋さんでですけど、、

  • ☆

    調べたら結構赤いことあるみたいで、、賞味期限内なのになんでって不安になります(´xωx`)回答ありがとうございました!

    • 10月3日