※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーまん
産婦人科・小児科

生後3ヶ月の子供が熱があり、冷えピタは使わずアイスノンで冷やしてもいいでしょうか?初めての発熱で不安です。助言をお願いします。

生後3ヶ月の子が熱があり、急患センターに受診して明日もう一度小児科へ受診する事になりました。
冷えピタは生後6ヶ月からと記載があるので、使用はやめておこうと思うのですが、アイスノンとかで冷やしてあげた方がいいのでしょう?💦
こんなに月齢が低い時期の発熱は初めてで🥺すみませんが、教えていただけますでしょうか🙇‍♂️

コメント

おみん

下の子が4ヶ月ですが、発熱した際、病院に電話したら脇や足の付け根を冷やすといいと教えてもらい小さな保冷剤にガーゼを巻いて冷やしていました!あとは、電話で冷えピタを脇に貼っていいと言われて貼りました!

• ぴーまん

ぴーまん

そうなんですね!やってみます😭教えてくださり、ありがとうございます🥺助かりました🙇‍♂️

• 9月21日
もー

体が熱いなら肌着1枚で様子みて、それでもダメならアイスノンは嫌がらないなら脇の下や首とか冷やしてもいいかもしれません!

• ぴーまん

ぴーまん

体熱いです💦首の後ろがすごく熱いので、アイスノンしてみます🥺ありがとうございます😭

• 9月21日

うちの子はアイスノンなど嫌がったのでいつも少し暖かいお湯につけたタオルを硬く絞って全身を拭きます。
放熱するので熱さが和らぎ楽になるので子供もつらそうにしていたのがスッと眠れます。
昔ながらのやり方ですがとてもおすすめです!

• ぴーまん

ぴーまん

そうなんですね😳とりあえず今はバウンサーに乗せたら寝てくれました😢また試してみます😭ありがとうございます🥺💕

• 9月22日