※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
ココロ・悩み

幼稚園のお弁当に使っていた保冷剤が壊れた。幼稚園側に言うべきか悩んでいる。気になるけど、先生が知っているのか分からない。どう対処すればいいか。

キャラクターものの保冷剤を2つ入れて、幼稚園のお弁当に持たせています。

2つとも今日壊れて帰ってきました。
一つは保冷剤のベルトが切れてしまっていてベルトとしてはもう付けられなくなってしまっている状態で、もう一つは保冷剤が割けていて中身のゼリーが出ている状態でした。

子供に聞いたら○○ちゃんに引っ張られて切られちゃったの。と言ってます。

先生もそれを見ていたそうで『○○ちゃん、そんなに引っ張ったら切れちゃうよ』と引っ張っている子に注意してくれていたそうです。

安いものだし、気にするのもセコいな~と思うのですがとても気に入っていたものだし、2つとも壊れてしまっているので明日からもう使えなくなってしまったことに少々もやもやしてしまいます。

幼稚園側から説明があってもいいのになぁとは思うのですが、そう思うことはおかしいですか?

先生が壊れてしまった事実を知らないのか、こんなことはよくあることで知らせる必要のないことなのか、、

初めての事なのでわからず😵

子供同士お互い様なのは承知してます。

皆さんなら気にせずスルーされますか?
それとも幼稚園にさりげなく言いますか?

言うとしたら何て言ったら角が立たずにすみますか?

ご教示お願い致します🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

壊れたことは別に気にしないです。
ただ、中身が出ていたことのほうが心配なので先生に「保冷剤が裂けて中身が出ていたのですが、大丈夫でしたか?」とさりげなく聞いてみます。
それと同時に保冷剤入れるとき、他の子はどのようにして(どのようなもの)を使っているか聞いてみます!

はじめてのママリ

園に持っていくもの=壊れても仕方ない
感覚で持っていかせてますが、実際に壊れるとショックですよね💦

私なら告げ口ではないですが、『○○ちゃんと引っ張りあったようで、保冷剤が切れてしまったみたいなんです。ゼリーが出てたのですが、○○ちゃん大丈夫でしたか?』とシレーっと聞いちゃいます😅

ちょこ

お二人ともありがとうございます!勉強になります🙏
参考にさせていただきますね😃

まとめてのお礼で申し訳ありません🙇