※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

自宅安静中の切迫早産で、子宮頸管長が20mmから41mmまで変動することがあるのでしょうか?

切迫早産で自宅安静中です。
今日子宮頸管長を計測してもらったのですが、長い時で41mm、短い時で20mmとのことでした。大体3分くらい計測していたと思いますが、この短時間で縮んだり伸びたりするということなのでしょうか?

コメント

🌞🌿(26)

張っていない時は長いけど張っている時は短くなってるって感じですかね?💦💦

• ままり

ままり

なるほど…確かに測り始めた時はお腹に力が入ってしまってて張り気味でした。ありがとうございます😊

• 9月21日
こじぱん

私も張ってる時と張ってない時でそういう言われ方します。でも短い方をとるからねとも。なので、2センチって思った方がよさそうです。私はそんな感じで、24週から今も入院中です!入院させられなかったんですね?!

• ままり

ままり

そうなんですね😳2センチと思っておきます…
    入院とは言われなかったのですが、正直怖いので入院したいです。ママリ見てると私より頸管長あっても入院する方が大半なので。。
    ちなみに入院してから長さはどうなりましたか?差し支えなければ教えてください。

• 9月21日
  • こじぱん

こじぱん

先週の内診で、2.8センチ長くて3センチ以上あるみたいです!入院時は2.2センチだったので短くはならずに維持できてます。点滴の張り止めが効いてるのかと。内服薬はのんでの自宅安静ですもんね?張らずに次回伸びてればいいですね!

• 9月21日
  • ままり

ままり

お返事ありがとうございます!
    長さ維持できているのですね!点滴の効果ですね😊
    先週からリトドリンを飲んでいます。次回までドキドキです。
    長期にわたる点滴、本当にお疲れ様です。お互い頑張って元気な赤ちゃんを産みましょうね☺️✨

• 9月21日