コメント
まままり
今2年生の娘がいます🐰
ママ友の話ですが、結構簡単におりるんだな~って思いました。旦那さん自営業(農家)で奥さん働いていないのに結構出ていましたよ~。
同じく自営業(コンビニ経営)で働いている夫婦にもおりていました。結構な額おりていた記憶です。
頑張って働いている人が見たらアホらしくなりましたよ…🤭
まままり
今2年生の娘がいます🐰
ママ友の話ですが、結構簡単におりるんだな~って思いました。旦那さん自営業(農家)で奥さん働いていないのに結構出ていましたよ~。
同じく自営業(コンビニ経営)で働いている夫婦にもおりていました。結構な額おりていた記憶です。
頑張って働いている人が見たらアホらしくなりましたよ…🤭
「パート」に関する質問
4月から長男が小1でPTAやろうか悩み中です🤨 私も5月から扶養内パートを始めるのですが扶養内ならPTAも出来るかも!?と思っていて。 あと4月から年中になる長女の園の役員やりたいです。 ですがさすがに小学校PTA、園で…
ほぼ週5日、5時間の休憩なしパートしてます。 シフトは学校等子供の都合で毎週変動します。 その話を正社員の知り合いママさんに話したら「そういう時短パートも最近はワーママってデカい顔してるよねー。非正規雇用なの…
3月から社会保険に加入の条件でパートで働いてる週4×1日6時間勤務、時給は1400円です。2月までは旦那の扶養に入っていましたが、4月くら1年生がいるにもかかわらず、パート先にお願いされ、かなりの覚悟をして扶養外で働…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
奥さん働いてないのに出るんですか?
働いてなかったらお家で子供さん見れるのに謎ですね!
地域にもよるのかなぁ??
まままり
そうなんですよー
多分自営業だから働いていることにしているのかもしれませんが…
だから結構緩い助成金なんだなーって思っていました。
だから有給とか関係ない気がします。国からのものなので地域差はないと思いますよ🐰