※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
子育て・グッズ

認可外保育園の保育士がマスクをしていない理由を園に聞いてもいいでしょうか。

保育園について

4月から入園を希望している認可外保育園(企業主導型)のことなのですが
その保育園は、インスタのアカウントがありフォローしていて
投稿を見ているのですが、保育士さんが時々、マスクをしていません😥

マスクをできない理由などが、なにかあるのでしょうか?

雰囲気よさそうで、制服もあり
入園を考えていましたが、やめようかと思っています。。

マスクをしていない理由を
園に聞いてみてもいいのでしょうか😣?

コメント

はじめてのママリ

聞いて良いと思います><
持病とか何かしらの理由でできない方もいるようなのでそう言う先生なのかもしれないですね😢

• おいも

おいも

そうですよね、私も持病で、できないのかなとか思いました😥

聞いてみようと思います!
    ありがとうございます🙏

• 9月21日
はな

聞いてみてもいいと思います!

うちの園も何もしてなかったり、マウスガードしかしてなかったり…ということが多くて、以前ママリで他の園はどうなのか聞いてみたら、園によってはマスクしない方針の園もあるみたいで、私もびっくりしました💦

子供の発育には、人の表情を見ることも大事で、口を見ないで過ごすのはよくない…みたいな感じでした。
場合によっては、人の顔の絵を描くときに、口を描けない子も出てくるとか…

感染対策と子供の発育と、どっちをとるか…みたいなことになっちゃうみたいです💦

• おいも

おいも

発育に関係してくるんですか!
    それは知らなかったです😥

発育も大事ですが、感染も怖いですし。。
    難しいですね😢

とりあえず、聞いてみようと思います!
    ありがとうございます🙏

• 9月21日