※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

多動ぎみのお子さんが幼稚園に入ると落ち着くことはありますか?他の人に迷惑をかけることはないでしょうか?

多動ぎみで、幼稚園入ったら落ち着いたお子さんいらっしゃいますか?
それとも先生やお友だちに迷惑がかかってしまうだけでしょうか😢

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナで支援センターや公園などあまり行けていなくて3歳児健診の時に暴れていて不安でしたが、他の子は教室から飛び出している子とか何人かいましたが、うちの子は外に出たりしていなくて落ち着いて座れていたし、先生からも指摘されていないので、大丈夫な感じではあります☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    落ち着いて座れているのすごいですね✨
    うちの子も4月までに落ち着けばいいのですが💦

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

うちは、親の言うことはきかないのに、先生の指示は1番な位きいてるようです。
幼稚園の行き帰りもてをつなぎたがらないので大変です。
こんなパターンもあるので、体験など行かれてみてはいかがでしょうか😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    先生の指示は聞けているのですね✨
    園だけでもみんなと同じように過ごせればいいのですが心配です💦
    プレに通っているのですが、今のところ手のかかるタイプなようで入園が心配です🙏

• 9月21日