※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあみ
住まい

新潟市中央区に詳しい方にお聞きします(^^)今中央区でマンション購入を…

新潟市中央区に詳しい方にお聞きします(^^)
今中央区でマンション購入を希望していて探しているのですが、おすすめの地区はありますか?
新潟駅に便が良いところ、買い物がしやすいところを探しています。
南笹口や南万代辺り気になっています!
何でも良いので、おすすめ!ここは微妙!教えて下さい(^^)

コメント

うん

万代のラブラなどが近い方がよければ、万代あたりのマンションも良いかと思いますが、私的には駅南側の方がイオンは駐車場も無料ですし、住みやすいイメージはあります。なにを優先にするかでしょうかね。

• まあみ

まあみ

ありがとうございます!
    駅南ですね!イオンはよく利用しますし便利ですね(^^)
    駅南側は道の混み具合はいかがでしょうか?イオンの前の道や、1本入ると一方通行が多いなど、混みやすいのかな?と考えてましたが…
    もしご存知でしたら教えて下さい(+_+)

• 9月22日
mm

笹口あたりなら、イオンやTSUTAYA、ウオロク、ドラッグストアと徒歩圏内で車なくてもそれほど不便じゃないかなって感じでした!若干駅からは遠いですが、歩ける距離です。
ウオロク近くの川沿いは、春になると桜並木になって子どもとよく散歩していました☺️
コロナ禍で開催されていないですが、蒲原祭も徒歩で行けて年一の楽しみでした!

購入をお考えであれば、将来的なことになりますが、駅周りは小学校、中学校の学区がちょっと複雑だったり、場所によっては学校が遠かったりするので、マンションの候補があれば一度調べてみると安心かと😌

• まあみ

まあみ

ありがとうございます!
    ウオロクやドラッグストアもあるんですね!知らなかった(^^)
    新潟市は都会のイメージですが自然を感じられるところがあるのはいいですね!
    おっしゃる通り学区も気にしています😓小学校が近いと中学校が遠かったり、その逆だったり…
    笹口辺りも中学校が遠く悩んでいます

• 9月22日
  • mm

mm

ウオロクは栗の木バイパス寄りにあります☺️ドラッグストアはウオロク近くに1つとイオン近くにウェルシアがあったかと。
    笹口も小学校綺麗でいいのですが、中学が遠いんですよね😂

あとはお車使うようなら駐車場でしょうか💦
    購入ならついてくるのかもですが、賃貸のときはマンションによっては1台だけや、駐車場あっても空き待ちとかが多かったです💦笹出線や跨線橋付近は車の通りも多いので、駐車場の位置によっては入りにくかったりします😅

• 9月22日
  • まあみ

まあみ

重ね重ねありがとうございます!
    笹口小学校綺麗なんですね!そうなんです、中学校が遠いのと工業地帯だと聞いて気になっている点です😓
    車通りの件についても教えていただいてありがとうございます!
    参考にさせていただきます!

• 9月22日
初めてのママリ

今、上所ディアランドに建設中ですよね!
よく、広告を目にします😊
あそこらへんは、スーパーも近いし、食べ物屋も困らないし、バスもたくさん通るので便利です!公園は大きなものはないですが、それなりに綺麗です😊
駅までは車で線路沿いで行くと10分かからないです✨

• まあみ

まあみ

ありがとうございます!
    上所ディアランドコンセプトが素敵ですよね😊ちょっと駅から遠くて不便かな?と思っていたのですがバスもたくさん通るなら便利そうですね!調べてみます(^^)

• 9月24日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

駅をよく利用される予定ですか?
    我が家は、主人が駅のそばで働いてますが毎日バスで通ってます😊
    バスに乗ってしまえば駅まで10分ちょいです!
    バスは通勤通学時間は20分に1本の割合で出てる気がします😊
    参考にしてください😊

• 9月27日
ばぶばぶ

私も上所がおすすめです。三、四年後に駅ができるみたいで地元説明があったようですし、バス便も多いので。