※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
家族・旦那

旦那にイラつく。在宅勤務で2人で家にいる事が多いせいか喧嘩が絶えませ…

旦那にイラつく。在宅勤務で2人で家にいる事が多いせいか喧嘩が絶えません。まずは料理に関して、私は時短でパートなので確かに仕事は楽です。それが旦那的にイラつくらしく、お昼もちゃんと作れと言ってきます。朝もバタバタ忙しいので、簡単に済ませていたのですが、それも嫌みたいです。楽してる私が悪いのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

理屈っぽい旦那に毎度悩んでる私。
にしても「楽ってなんだよ?こっちは育児や家事してんのにさらに仕事で、大人の面倒も見なきゃなんねぇのか?自分のケツも拭けないのか?」って言っちゃう。
楽=悪なのがそもそも主観的じゃないですか?何をもって楽に見えるのか?
母親がみんな楽してるなら離婚なんて増えねぇよ!って思う。
長々と失礼しました😅

• いちご

いちご

ほんと、一緒です。ありがとうございます!!コメント嬉しいです!!うちもかなり理屈っぽいです。人の事ばかり責めて自分の非は認めない。子供より手がかかります。

• 9月21日
猫LOVE

相手が楽だと思うとイラつくっていう旦那さんはダメだと思います💦💦

自分も大変だけど相手も大変なんだと思いやりの気持ちがないと、うまくいかないと気がします💦

• いちご

いちご

そうなんです。思いやりがないんです。相手を変えるのは難しいですよね。気付く時がくるのか、、、

• 9月21日