※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいたろー
妊活

生理が10日以上遅れていて、妊娠検査薬は陰性。胸のハリや熱っぽさが続くが、生理が来ない。想像妊娠か不安。流産経験もあり、産婦人科に行くのが怖い。

生理が10日以上遅れています。高温期を保っていて、胸のハリもあり、日中も熱っぽくだるい感じが続いています。しかし、妊娠検査薬をしたところ陰性でした。陰性だったのであれば、胸のハリも一週間程続いているのでもうすぐ生理かな?と思うのですが、なかなか来なくて、、、このような症状があった方いますか?😭

産婦人科にはもう一週間待って生理が来なければ行ってみようと思うのですが、以前流産経験があり、少しトラウマで怖くて、、、

陰性でしたがなんだか妊娠しているような気がしてなりません。
これは想像妊娠なんでしょうか?

コメント

思い当たる行為から3週間経っているなら妊娠ではないですがまだ経っていないのなら排卵が遅れて検査薬反応しないということもありますよ!

• まいたろー

まいたろー

3週間まだ立っていません💦
    また3週間待ってみて妊娠検査薬を使用してみたらいいでしょうか?
    以前流産した時に妊娠中に感じたような体の変化があるんで、、

返信、ありがとうございました!

• 10月2日

退会ユーザー

3週間後がだいたい着床した頃なのでもう少し早く検査薬反応しますが確実なのは3週間後ですね!

• 10月2日
  • まいたろー

まいたろー

わかりました!ありがとうございます☺️

• 10月2日