※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てよ
子育て・グッズ

赤ちゃんのベビーベッドには、防水加工のオムツ替えシートを敷いても大丈夫ですか?通気性が心配で、綿の素材のものを使った方が良いでしょうか?漏れた場合は敷布団が濡れるのは仕方ないですか?

赤ちゃんのベビーベッドの敷布団の上には何を敷くのですか?
友人からベビーベッドをお布団セット付きでお下がりでもらったのですが、敷布団カバー?が付いていませんでした。
マット?みたいなのがむきだしです。
おむつ替えシート(?)、裏地が防水加工になっているものを買ったのですが、広げると敷布団と同じくらいの大きさだったので、そのまま敷布団を覆うように敷いていて、赤ちゃんが生まれたらこの上に寝かせて、気温に応じて毛布や掛け布団をかけようと思っていたのですが。
このオムツ替えシートはこのような敷き方でよいのでしょうか?
よく考えたら裏地が防水加工なので、通気性が悪いのかなあって思いまして😱
普通の綿の素材のものを用意して敷いてあげた方がよいのでしょうか。
その場合、おしっこなどが漏れたら敷布団(マット)が濡れるのも仕方ないのでしょうか??

コメント

防水シーツ敷いて、バスタオル敷いてます!

• てよ

てよ

ありがとうございました!^_^

• 10月2日
ゆたんぽ

うちは、敷布団カバーとお布団パッド(?)してました(^^)。1人目の時は、紙オムツだったので漏れる事が少なく、防水加工してるシートは必要ありませんでした☆
バスタオルなど敷くのもいいと思います!!

• てよ

てよ

なるほどー、うちも紙おむつでと考えてます。以外と防水加工いらないかもですね。ありがとうございました!

• 10月2日
MAY6

敷布団に防水シーツが基本で冬はその上に暖かい敷きパッド、夏はひんやりパッド敷いてます😊
アカチャンホンポで店員さんに、吐き戻したりオムツ外した瞬間おしっこされたりで防水の方が下に染みなくて良いですよとオススメされて買いました🙌✨

• てよ

てよ

敷きパッドなるものがあるんですね!ありがとうございました!

• 10月2日