※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校入学にあたり、幼稚園と小学校は何か連携をとってもらえるんでしょうか。支援学級を考えています。

小学校入学にあたり、幼稚園と小学校は何か連携をとってもらえるんでしょうか。
支援学級を考えています。

コメント

いーいー

連携とは?個人の情報はある程度伝えますが詳しい内容とかは個別で聞かれると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしも小学校と園でやりとりがあるなら、私が個人で動くより園と連動した形で情報提供などさせてもらえたほうが効率いいかなと思いまして😅
    個別の案件になりますし一概には言えませんよね😥
    ありがとうございます!

• 9月21日
  • いーいー

いーいー

ある程度の発達の事とかは言ってもらえます。
    ただ、小学校と幼稚園は全くの別物なので後は保護者が動くしかないですよ!

• 9月21日
ムカハ♪

就学支援シートというのがあり、親と幼稚園側が書いたものを小学校に渡すというのがありますよ😊
支援学級考えてる旨を幼稚園に伝えていると思いますので、さらに細かく詳しく書けるようにしてくださると思いますよ。
幼稚園に一度、小学校にしっかり引き継ぎたいのですがと、伝えておくのが良いと思います!