※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一人っ子♡
子育て・グッズ

長男が中2で来年受験生。1歳児クラスに入れるか悩む。自宅保育でも問題ないか。夏休みや冬休みは息子と家にいるのが大変かな〜。

長男が今中2で、来年受験生のため、子供を4月から1歳児クラスに入園させようかな?(小さい子家にいたら、勉強出来ないかな?)と思ったけど、昼間は学校だし、自宅保育でも、問題はないかな?働ける場所はあるので、保育園通わせようと思えば、できます。夏休みや、冬休みは、小さい子と家にいたら、息子も大変かな〜?💦悩むな〜💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身が弟と15離れてます。
中3の時弟が産まれました🙆‍♀️

受験生真っ只中だったけど、弟がいたから大変とかは感じたことないですね🙄
むしろそれだけ歳が離れてるからこそ兄弟ケンカなんてなることもないし、ただただ可愛かったですが😂

夏休み冬休みも、その歳なら普通に友達と遊びに出たりしてたし、何も大変なこと無かったですね😳
ベビーカーで散歩とかミルクとかお手伝いはしてたけど…。

長男くんは妹さんのこと邪魔なような感じなのですか??

• 一人っ子♡

一人っ子♡

そうなんですね‼️うちも、邪魔扱いとかじゃなくて、むしろめちゃくちゃ可愛がってます。大変と感じることはないんですね〜😃確かに、息子見てても、自ら抱っこしてたり、大変よりも、可愛さが勝ってる感じです。ありがとうございます‼️

• 9月21日