旦那さんに家事を手伝ってほしいと思っていますが、私が働いていないから全部やるべきか悩んでいます。旦那さんの行動に腹が立ち、ストレスを感じています。離婚も考えるほどです。
旦那さんは働いていて私は週に1、2回働きに出ていて育児しています。
旦那さんに家事を少し手伝って欲しいと求めるのは間違えていますか?
やはり全然働いていない私が全部率先してやるべきでしょうか。
授乳をしていて旦那さんがご飯を食べ終わりソファで耳かきをしながら洗い物を放置しているのをみると腹が立ちます。
私が短気なだけなんですかね🥲
離婚考えるほどそういうことが多くてストレスです🥲
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)

🐱
同じような感じです!
夜の茶碗洗いは旦那がいつもしてくれるので、やってくれない日にイラっとするのが嫌で決まり事にしました😭

退会ユーザー
4ヶ月の頃は育休中だったので、全く働いてなかったですけど、夜の洗い物は毎日旦那、洗濯はたまにですが干して〜とか言って干してもらったり、夜ご飯もたまにオムライス作って〜とか言って作って貰ったり、○○作るからこれみじん切りしてとか私の嫌なことして貰ってましたよ🙄笑
言ってもしてくれないんですかね?🤔
-
はじめてのママリ🔰
そんな旦那さんにめぐりあえて羨ましいです🥺
言ったら遠まわしに嫌味言われます- 9月20日
-
退会ユーザー
すみません😳💦下にコメントしてしまいました💦
- 9月20日

はじめてのママリ🔰
旦那さんに手伝って欲しいと
伝えたことはありますか?
しんどかったら
少しは家事手伝ってって
伝えてみてはどうでしょう?
ちなみに私は
週4で8時半〜17時まで
働いてますけど
晩御飯作るのがしんどい日は
旦那が帰宅して作ってくれてます!!
前までは何もしてくれませんでしたが
話し合いしたら
少しずつですけど
手伝ってくれると思いますよ☺️

mama
私は専業主婦ですが、家事は分担です。
(お風呂掃除は夫、寝る前のリビングリセットは夫婦2人で!)
私の今の仕事は『息子の自宅保育』なので、家事は手伝って貰っています😃
だかやご主人に家事を手伝って貰うのはなーんにも間違っていないし、手伝ってほしいなぁ~って話せば気付いてくれるかもしれませんよ!

退会ユーザー
嫌味…😅
もう正論でねじふせてやりましょう(笑)
何事も最初が肝心なので、子供産まれてまだ間もないのでまだ教育可能だと思います!笑
うちは、家事育児を家政婦、ベビーシッターとして時給換算したらいくらで、
一日これだけは少なくとも動いてるから月収○万にはなるんだよね。
けど、それだけのお金私だけに使ってくれたりとかは無理だよね?とゆうことは、
少しは手伝うのって普通のことだよね?
子供はあなたの子供でもあるんだし、授乳楽そうに見えるかもだけど、母乳って血液から作ってるんだよ?どれだけ体力使うか分かる?授乳するだけで1回でジョギング15分の体力使うんだよ?
ウォーキングじゃないからね?走ってるんだよ?
一日何回してると思う?授乳するだけで、座ってるだけに見えるかもだけど、そういう事だから、かなり疲れるんだよ。
あなたの子でもあるこの子に私はそれだけの事を身を削ってやってるんだよ。
それに産後半年も経ってないから体だってまだ完全には戻ってないんだよ。
1年経ってようやく戻るんだよ。
出産って大事故にあったのと同じくらいのことだから、
そんなボロボロの状態で、毎日寝れなくて、さらに一日何度もジョギング(授乳)して、家事もやってるんだから、皿洗うとか何か1つでも決めてやってくれてもいいんじゃない?
仕事で疲れてるのも分かるけど、私だって疲れてるし、お互い様なんだから、助けて欲しいって時くらい、助けてくれてもいいんじゃない?
私はあなたがいない間、あなたとの子供の世話してるし、あなたの服を洗濯したりとか色々助けてるんだから!
って感じで私は旦那に言って、調教しました😂
ちょっと始めは大変ですけど、そこが終われば楽なので頑張って見てください(笑)

ほぷ
えー全然いいと思います!!
むしろやれよって思っちゃいます😂
私は今は専業ですが、一人目産んだ後は2ヶ月で週4パートに出ました!うちの場合はですが、旦那の給料だけでは厳しかったので早く働きに出たのに家に帰ってきて一人だけぐーたらしてんなって思ってたので旦那も家事をやるのが当たり前と思ってました🤣
週一でも週ニでも仕事に
出ているんだから旦那さんもやるべきだと思います🙄
コメント