※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬき
ココロ・悩み

妊娠中の悪阻に苦しむ妊婦さんへのアドバイスをお願いします。

2人目妊娠すごくすごく嬉しい!
けど、恐怖の悪阻を思い出しました…育児しながらの悪阻が辛過ぎます😢

まだ6週目なのにもう悪阻。
朝から幼稚園のお弁当作り、、育児しながらの悪阻に耐えてる妊婦さんはどうやって耐えてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず最低限しか出来なかったです。
入院したママ友とかは親に預かってもらってたりしたみたいですが💦

• たぬき

たぬき

やっぱり最低限しか出来ないですよね…3歳の娘に申し訳なくて😔

• 9月20日
さち

私もつわりと出産が怖くてメンタル落ちています😅
上の子は4歳なのでかろうじて1人遊びしてくれるので助かっていますが…お互い頑張りましょう😓

• たぬき

たぬき

うちも3歳の上の子がいますが、長い時間は1人遊びしてくれず😭悪阻もですが、またあの出産するのかと思うと怖いですよね😢頑張りましょう🥺❣️

• 9月21日
さま

私は悪阻が酷いタイプで、ほんとに自分が生きていくだけで精一杯でした😢
ありがたいことに同居でしたので、義母に頼りきってました😭
上の子の時も辛くて、それを義母は見てたので今回もすべてお願いしてました🥲
息子がママママだったのですが、もう息子にも申し訳なくて申し訳なくて毎日泣いてました😭

あああ

私も5週から悪阻が…
もう耐えれてません😓
毎日ぶっ倒れてます
休日はワンオペなので放置😢
日が経つのを待ってるって感じです😫
ほんまに妊婦辞めたい。