妊娠14週で頭痛がひどいです。頻繁にありますか?皆さんはどうしていますか?後頭部がズキズキしていて、緊張性の可能性も考えています。熱はなく、お薬は避けたいです。朝、痛みで起きることが多いです。
妊娠約14週、ひどい頭痛😢
妊娠中ってこんなに頻繁に頭痛がするものですか❓
皆さんどうしてますか❓
おそらく後頭部あたりがズキズキするので、緊張性のものかなと思い、ヨガや、ストレッチなどしてみるのですが
イマイチ…
ふと治ったかと思えば、また気づいたら痛みが強まってくる。🥲
ちなみに熱はありません、、
朝、痛ぁ〜〜となりながら起きることが多いです💦
できれば、お薬は飲みたくないです。。
- はじめてママリ🔰(妊娠6週目, 2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
初期の頃頭痛ありました!産科できいたら、よくあることらしく、水を多めに飲んだらいいと教えてもらいました。わたしはそこまでひどい頭痛ではなく1週間ほどで治りましたが、痛み止めも処方してもらっていました。
はじめてのママリ🔰
元々偏頭痛持ちなこともあり、ほぼ毎日頭痛でした💦😂
ひどくない時は、ナリンのロールオンオイルをぬって仕事にいき、コーヒーを1日1杯のんでました!
吐きそうなほどひどい時は冷えピタ、氷枕をしてずっと横になってました…
薬飲まずに頑張ってましたが、安定期に入って少ししたくらいで頭痛落ち着いてきました!😵💫
-
はじめてママリ🔰
安定期入ったら落ち着くといいなぁと実は期待してます😅
あっためてダメなら、冷やしてみます‼️
ありがとうございます💕- 9月20日
ナオ
私も12週ぐらいの頃から頭痛がありましたが、14週の今は治りました。最近悪阻も落ちついたので悪阻が落ち着く前の頭痛だったのかも知れません🤔
一応産婦人科でカロナール処方してもらいましたが、私もあまり飲みたくなくアイスノンや冷えピタでどうにかしのいでいました。
-
はじめてママリ🔰
もう少ししたら、落ち着くかもですね😊✨
冷やしたりしたがら、乗り切ってみます❗️ありがとうございます💕- 9月20日
S
首や肩が凝ったりしてないですか?💦私は肩首の凝りが酷くなると後頭部の頭痛に繋がるので、温めてマッサージして血流良くしてます✨
-
はじめてママリ🔰
肩こりあるので、ストレッチしたりしてるのですが
なかなかよくならず…😢
肩はあっためてなかったです💦
レンジであっためて使うの持ってるので、引っ張り出して
使ってみます‼️
ありがとうございます👍💕- 9月20日
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😭
お水たくさん飲んでみます‼️