コメント
クク
うちは今だに一口も食べずにギャン泣きして終わる時もありますよ〜😇
食べない子は本当に食べないです!
子沢山の友人には食べると思ってあげない方が良いと言われました。
私は栄養相談に行ったりもしましたが、足りない栄養はミルクやおやつで補えば良いと言われました。
グッタリしていたり、体重が減ったりしていなければ気にする事はありませんよ😊
おはなママ
うちもいまだにパウチ完食したことないねで、40gずつ分けて半分は冷凍です😂👍
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
同じ方がいて嬉しいですーー😢💗
気持ちが楽になります、、
私もこれから冷凍にしたいと思います!ありがとうございます💗- 9月21日
退会ユーザー
うちも全く同じです!
50g食べた!と思っても全部吐かれたり。
口を全く開けてくれなくて保健師さんに相談しても結局は解決せず…
パウチは2日に分けてあげてます!
-
はじめてのママリ🔰
吐かれちゃうのはつらいですね😭💦
色々工夫しても食べてくれないとこっちが気持ち折れちゃいますよね、、
同じ方がいて心強いです!
お互い頑張りましょうね😢💗- 9月28日
-
退会ユーザー
本当辛いです…
なにか食べてくれるために工夫してますか?!- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
辛いですよね💦
たまにならまだしも、食事は毎日のことなのでチリツモでかなりストレスになりますよね😢😢
いろんな形状を試してみました!初期のペースト状〜カミカミ期の形状や…
月齢的にはある程度形が残っててもいいみたいですが、うちの子は10倍粥くらいがいいみたいで😅
市販の離乳食に、粉ミルクをまぜて、気持ち食材を潰してドロドロにしてみたらある程度食べるようになりました!
目安の量まではまだまだですが(笑)- 9月29日
はじめてのママリ🔰
すごく気が楽になりました😭💗
ありがとうございます…!
食べると思ってあげない方がいいんですね、、たしかにそう思えばイライラすることもないかもしれません。
ありがとうございます!