皆さんのお子さんはインフルエンザ予防接種させますか?また予約は始まっ…
皆さんのお子さんはインフルエンザ予防接種させますか?
また予約は始まってますか?
私の所はまだです。
又いつ打つのが効果的ですか?
- はーちゃん(生後9ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
うちの近くは予約が始まってるところとまだのところがあります。
予約が取れるところで予約しました。10月下旬と11月中旬の予定に接種予定です!
Riiiii☺︎
2人とも0歳から予防接種受けさせてます!まだ予約始まってないですがだいたいのところが10月〜がみたいです。
10月1回目、11月2回目が理想的だと見ました。
ゴルゴンゾーラ
予約自体10月以降なのでまだです💦
去年受けた時は10〜11月が良いと言われました!
Na🖤
0歳にはあんまり効果がないらしく去年は娘だけでしたが、今年は2人とも受けさせます。10月くらいに1回目を予約しようかな〜と思ってます!
ᓚᘏᗢ
家族3人打ちます👍
うちがいつも行ってるところは予約無しの来た順になので早く行って打てるといいなって思ってますが多分個人病院なので密になると思います(;_;)
はーちゃん
皆さんありがとうございました。
かかりつけ医の去年の情報みたら予約なしだったのでネットに案内載ったら行こうと思います。
はじめてのママリ🔰
9月1日〜予約始まったので2回分(10月下旬と11月下旬)予約取りました☺️
いつ打つのが効果的か、は、その年によって早めに流行りだしたり遅めに流行りだしたりするので、賭けですかね😂
コメント