※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アオ
家族・旦那

勝手な旦那さんにイライラします。マイペースで自分のやりたいようにし…

勝手な旦那さんにイライラします。
マイペースで自分のやりたいようにしかできない。
家族に合わせることができない。
これってなんなんですかね。
ゆっくり起きてきて朝食要らないって言ったのに、こんな時間にいきなりつまみ始めてしっかり食べる。
こんな時間に食べればお昼のときにはお腹空かないじゃないですか。
みんなでお昼何食べようか?って話し出すと、俺全く腹減ってない。とか言うんです。
イラつき過ぎて止まらない。
あんたは減ってなくたって子供は食べるんだよ!!
って思いません?

これは、外出してる時とか余計にイラつきますよ!
外で昼食べる時間なのにお腹空いてないとか、じゃあ食べなければ?って思いますが、1人食べないのにお店行くのなんか嫌じゃないですか?気分的に。
とにかく、思うことは、朝一緒に食べろや!なんです😡
どう思いますか?

コメント

ごめんなさい、私さっき起きてご飯食べました😂というか休日こんなことよくあります!
旦那は普通に起きて自分と子供ご飯食べさせて、待っててくれます☺️
お昼、たしかにお腹すきませんが今日は家で食べるので普通に12時ごろに私が作ります👍ファミレスとかなら1人だけ軽食頼んでればいいかなと思いますが🤔
毎日頑張ってるし休日くらい自分のペースでゆっくりしてねって感じです😊

普段旦那さんもっと色んなことでマイペースなんでしょうか?
お昼ご飯相談してる時に『俺食べないから〜』って全く話し合いに参加しないとかなり腹立ちます👹『俺食べれないから〇〇とか行って軽食食べるのとかでもいい?』とか言ってくれると良いです!
あと自分でなにもしなくてママが子供達のご飯の後にまた準備しなきゃいけない!片付けも自分でしないとなるとめちゃくちゃ腹立ちます😂😂

• アオ

アオ

コメントありがとうございます😊
    心が広いんですね✨
    旦那さんはいつもマイペースです。
    次の日早くから出かけるから早く寝てねと言っても夜更かしして朝起こすと、休みでもゆっくり寝れない!とか言い出すし、お風呂の時間があるから犬の散歩早く済ませて欲しくても行かないで自分のペースで行くもんだからお風呂の時間が遅くなったり夕飯の時間が遅くなります。
    だから寝るのが遅くなるのに、早く寝ろよー!!とか😡
    自分中心で人には合わせません。
    家事は一切やらないくせに出かけるのが遅くなると、朝飯しっかり食べてるからだ!とか言うんです。
    もう言いたい放題やりたい放題です。
    優しい人ですがムカつくこと多くて💦

• 9月21日

退会ユーザー

それはイライラしますね😅お前のせいだろ!お子さんも大きいですしお手本になってほしいですね😂

• 9月21日