※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎのしっぽ
家族・旦那

せっかくの日曜日ですが、夫婦ですることが何もなく退屈です。旦那は趣…

せっかくの日曜日ですが、夫婦ですることが何もなく退屈です。旦那は趣味の車のことばかり考えていて家にいても楽しくないです。
お散歩したりパン屋めぐりしたり、赤ちゃんのためのショッピングをしたり...外で気晴らししたいんですが、それを言うとめんどくさがるので言いません。興味が無いみたいです。
ゲームの趣味も合わないし、ドライブ行く場所もネタ切れだし、食事にも行きたいけど旦那は外食を嫌がるし...めんどくさがりで出不精な旦那なので自分の要望があまり言えず困ってます。
ちなみに千葉に住んでます。みなさんは夫婦でどんな休日を過ごしていますか?特に妊娠中の方...よかったら教えてください。

コメント

さっぴー

同じく千葉住みです。
うちも休日やることがありません(笑)

私は妊娠中は縫い物をしたりして暇つぶししてました😵旦那がいるとどっか行きたいなーとも思うけど何も思いつかないからモヤモヤしますよね(笑)

• うさぎのしっぽ

うさぎのしっぽ

ありがとうございます。
    千葉って何にもないですよね...(笑)
    私もフェルトでおもちゃを作ったり裁縫したりしてます!でも旦那がいる日は旦那と過ごしたくて...何も思いつかなくてモヤモヤしてます(。•́•̀。)💦

• 10月2日
mama.☺︎

二人目妊娠中です^ ^
旦那休みの時は必ず上の子供連れてでかけます!
私なら要望いえなかったら、ひとりで出かけます!

• うさぎのしっぽ

うさぎのしっぽ

お子さんがいればまた別なんですが、ふたりっきりだとやることないです(。•́•̀。)💦
    ひとりで出かける時間は平日にたっぷりあるので、せっかくなら夫婦で思いで作ったりしたいなって思ったんです。でもうまく行きません。

• 10月2日
  • mama.☺︎

mama.☺︎

二人の時もとりあえず出かけてましたよ〜
    旦那さんのやる気なければ何もできないですね😂💦

• 10月2日
  • うさぎのしっぽ

うさぎのしっぽ

とりあえず出かけるって大事ですよね♪私も毎回でかけたいアピールをしているんですが、結局旦那がその気にならないので、車の動画見て休日が過ぎていきます( •́ε•̀ )なんにもできないです(笑)

• 10月2日
  • mama.☺︎

mama.☺︎

つまんないですね(T ^ T)うちの旦那も車が好きでいつも携帯やカタログみたいなの見てますよ(笑)

• 10月2日
  • うさぎのしっぽ

うさぎのしっぽ

同じですね(笑)
    会話ネタが全部車なんですよぉ...トホホ
    なんでそんなに車のモノばかるみるんだろうかと疑問しかないですヾ(@°▽°@)ノ

• 10月2日
しーちゃん

ポケモン探しに公園に行ってきます😅笑

• うさぎのしっぽ

うさぎのしっぽ

ポケモンGO飽きちゃいました...😅

• 10月2日
まりか

うちは休日は主人と買い物に行くくらいですね〜妊娠中で重い荷物持てないので、飲み物とか休日にまとめ買いにいきます。
夕方は近所を一緒に散歩したり。

それ以外の時間は主人は趣味のサイクリングに行ったり、昼寝してます(笑)
私は仕事したり、ため撮りしてたドラマ見たりです(^^)

• うさぎのしっぽ

うさぎのしっぽ

素敵な旦那さんですね♪
    買い物やサイクリング、お散歩...一緒に出来るだけでいいなぁって思います(*´ω`*)
    私もそんなふうに過ごしたいんですが、旦那が動きたがらなくって(笑)

• 10月2日
りり

ポケモンGOしてます😂笑笑笑
今までは歩くのが嫌いな旦那でしたが、ポケモンGOのおかげて出かけては歩きまわっています!!✨
赤ちゃんの物は基本私に任せるよー!って感じですが、荷物重いから一緒に行ってぇ😫って引っ張っていきます(笑)
何もしない時は、観たいものは全く違いますがDVD借りに出かけたり、夕飯の買い出しをわざわざ遠いスーパーまで行ったりしてますよ(*´U`*)!!!

つわりもなく元気モリモリだったので、始めは子どものことに興味ない?実感がない?感じでしたが、お腹が大きくなってきたし、何故か生まれて育児する夢を見たらしく、わかりやすいくらいその日からパパスイッチ入りました✨笑

ずっと家にいると、なんだから気持ちが暗くなっちゃいますよね(;д;)
旦那さんと素敵な休日を過ごせるといいですね( ᵕᴗᵕ )*

• うさぎのしっぽ

うさぎのしっぽ

ポケモンGOも一緒にやれば楽しいんですが、ひとりでやっても楽しくなくて飽きちゃいました(笑)
    赤ちゃんのお買い物に付き合ってくれるなんて優しい旦那さんですね((o(。>ω<。)o))
    スーパーの買出しとかはついてきてくれますが、最近コープにしたばかりでやめちゃいました( •́ε•̀ )
    うちの旦那もパパスイッチ入ってくれないかなぁ〜、いつも車のことばっかりで赤ちゃんの事は1%くらいしか考えてくれません(´;ω;`)
    ほんとに気持ちが暗くなってしまうので、いろいろ教えていただき嬉しかったです。お気遣い、ありがとうございます(*´ω`*)

• 10月2日
∞chi_fu∞

今日は朝から2人で家の掃除して、昼から歩いて買い物に行く予定です*Ü*
せっかくの休みがあっという間に終わっちゃうの辛いですよね(;_;)
いつもはダラダラして終わるんですが、今日は天気もいいし動こうかなと◎

• うさぎのしっぽ

うさぎのしっぽ

家の掃除手伝ってくれるなんて素敵な旦那さんですね(*´ω`*)
    私はさっき1通りの家事を終わらせました...(もちろんひとりで😅)
    歩いてお買い物とかも本当に理想的でいいなぁって思います。私もそんなふうに過ごしたいです(*´ω`*)
    いい天気だから余計に、お散歩したり動きたくなりますよね♪

• 10月2日
SDluv32♡...*゜

今旦那がポケモンGoにハマっていて、私も臨月なんでポケモンGoしにいくついでに散歩してます(^-^)
臨月に入るまでは昼から、赤ちゃんの服とか買いに行って夕ご飯の買い物とか行ってました✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• うさぎのしっぽ

うさぎのしっぽ

ポケモンGO旦那が一緒にやってくれないので飽きちゃいました...😅
    赤ちゃん服の買い物行きたいんですけど、あまり興味無いようで言い出せません( •́ε•̀ )

• 10月2日
  • SDluv32♡...*゜

SDluv32♡...*゜

旦那さんもっと赤ちゃんの服とか興味持ってほしいですよねー(;_;)どのみち必要になるものだし…(><
    旦那が仕事でいない時は買い物行ったり映画見に行ったりしてました★1人の時間も必要ですし(^-^)

• 10月2日
  • うさぎのしっぽ

うさぎのしっぽ

二人の時間はせっかくなら二人で楽しみたいですし、赤ちゃんのことにももっと興味もってもらいたいです(。•́•̀。)💦
    一人の時間はたっぷりあるのでお陰様でとっても満喫させてもらえてるんですが、あまりお金も使えないのでお散歩したり手芸したりゲームしたり...そんな感じです(*´ω`*)

• 10月2日
ひろひろ

私も今24週で毎週旦那さんとする事がなく暇です(><)

最近では、暇な休日の方がストレスに感じてきてしまいます!

• うさぎのしっぽ

うさぎのしっぽ

わかります!!暇だとそれがストレスになりますよね(。•́•̀。)💦

• 10月2日

子供産まれる前に〜と、とにかく出かけてましたねぇ✨
なんなら1人でぷらぷらするのも良いですよ(^O^)生まれてからだと、旦那さんとの時間よりも1人の時間って本当に無くなるので、とりあえず1人ででも外へ繰り出してみるのもアリだと思います( ´ ▽ ` )ノ🎵

• うさぎのしっぽ

うさぎのしっぽ

専業主婦なので平日はよくひとりで外出してます(*´ω`*)逆に休日は何もすることがなく、旦那を置いていくわけにもいかずで...(笑)一人の時間も確かに楽しいんですが、旦那との時間がもったいないなぁって感じです(。•́•̀。)💦

• 10月2日
にこ

旦那さんと休みの日一緒に過ごすなら楽しく過ごしたいですよね(^^)
うちは妊娠中は一緒に散歩行ったりドライブ行ったりお買い物行ったりでした!休みの日は必ずお出かけします!2人とも出たがりなのでほとんど家の中にいないです。笑
子供が産まれてからも基本外出ばっかりです(^^)イベントあればイベント行ったりハウスメーカー回ったりお買い物行ったり公園行ったりです!時間が足りないです(^_^;)
あと、仲良く過ごす秘訣は旦那の趣味に寄り添うことですね😊
うちの旦那は車、バイク、スノボ、釣り、キャンプが趣味なのですがその趣味に付き合うことで毎回ネタ切れせず楽しいですよ💕バイクの後ろを私が車で運転してドライブしたりスノボ用品見たり釣りについて行ったり、今は子供が産まれたのでキャンプグッズ巡りばっかりしてます(^^)
一緒に趣味を楽しむといいですよ(^^)

• うさぎのしっぽ

うさぎのしっぽ

アウトドア好きなのは羨ましいですね〜、うちの旦那も車は趣味なんですが、インドア派という厄介なタイプで、車はドライブを楽しむためだけのものみたいで私的にはちっとも楽しめません(´;ω;`)できるだけ話を合わせてはいますが残念ながら車には興味無いんですよ...観光とか何か目的があってドライブに行くなら楽しいんですが、旦那の目的はあくまで車の運転なので...(これ以上言うと旦那の愚痴しかでてきませーん)
    私も釣りとか、キャンプとかは大好きなので、せめてほかの趣味があればもう少し楽しめたかも知れません。゚(゚´ω`゚)゚。
    わかってはいるんですがね...車のパーツとかみても残念ながら何もときめかないです💧逆にもう少し私のやりたいことや行きたいことに興味もって欲しいなぁっていう感じです😅

• 10月2日

ご主人が車好きとのことなので、チャイルドシート一緒に見に行こう~車関係のことは見てもらいたいし♪と、外に連れ出すのは難しいですか?(^^;
他にもベビーカーどれならうちの車に積めるかな?とか…ついでにベビー用品を見たり❤

産まれないと父性が出ないとよく聞きますが、やっぱり男性は仕方ないんですかね(´*ω*`)

• うさぎのしっぽ

うさぎのしっぽ

はい、そうしたいのは山々なんですがチャイルドシートだけ勝手に決めていてネットで買うって言ってますヾ(@°▽°@)ノ
    本当に車の事は一番なんですが、それ以外の事は興味無いようです(笑)
    どんなに赤ちゃんの話しても、赤ちゃん<車みたいです。゚(゚´ω`゚)゚。ピィ-
    難しいですよね(笑)

• 10月2日

退会ユーザー

勝手に決めてネットで!そうなんですかぁ。。。悲しいですね( ノД`)
    完全なインドア派さんなんですね💦
    お子さんうまれたら車より赤ちゃん✨になってくれたら良いんですけどね…( ;∀;)

• 10月2日
  • うさぎのしっぽ

うさぎのしっぽ

悲しいですよね..一緒に買い物したり相談したりもっとしたいです(。•́•̀。)💦
    本当にただの車ヲタクで嫌になっちゃいます(笑)赤ちゃんといっぱい遊んでくれる優しいパパになって欲しいです(´;ω;`)

• 10月2日
みっきー!

うちは、休日イオン行ったりしてますが今は事故って骨折中なので行くとしたらコンビニか薬局ですね(^◇^)
今日は子供も寝ちゃったので草取りとエアコン掃除に精をだしてました笑

• うさぎのしっぽ

うさぎのしっぽ

お怪我大丈夫ですか?お大事になさってください。

• 10月2日