肌着の着せるタイミングについて、コンビ肌着のみで生活している女性が寝かしつけ時に汗をかく悩みを相談しています。寝る前に汗をかくことがあるため、他の肌着を着せた方が良いかどうか不安に思っています。
肌着を着せるタイミングについて教えてください😓
今コンビ肌着のみで生活してます!
室温24〜25度ぐらい、湿度60〜70ぐらいの部屋で寝かしつけをするんですが、寝グズリがヒートアップすると寝る寸前までバタバタするので背中と首に汗をかきます😮💨
夜中室温が23度まで下がる日があり本当は短肌着を中に着せたいのですが、夜は結構寝てくれるので起こすのもかわいそうだし、そのままにしてます😥💦
お腹と背中は汗をかかない程度にあたためてますが、それで大丈夫でしょうか??
それかコンビ肌着以外のものを着せた方がいいんでしょうか??
- はじめてのママリ(1歳8ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
ママリ
ケラッタのスリーパー使ってます!
両肩にボタンがあるので、背中側の方をベットに敷いたまま寝かして寒そうかな?ってなったら上からお腹側を被せてボタンをつけるって感じでやってます😊
もし背中側の布の上から動いてても寝たまま少し動かしてあげてって感じなので、なにか着せたりするよりは起きにくいです🙆🏻♀️
ママリ
ちなみに息子もコンビ肌着1枚で過ごしてます😊
はじめてのママリ
なるほど!たしかに寝かせてても着せれますもんね🥺!
ちなみに今の時期は何重ガーゼですか??