※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

実家ではなく別居してる方は賃貸を借りられてるということですよね。契…

実家ではなく別居してる方は賃貸を借りられてるということですよね。契約から実際に住むように揃えたりするには時間も費用もかかりますよね。。。すぐ別に住みたい!という場合は皆さんどうされてるのでしょうか。、

コメント

あい

レオパレスなら家具家電付き
ですけどめちゃくちゃ
壁薄いのでおすすめはしないです(笑)

賃貸については
不動産屋さんにすぐ入居
可能なところ聞くとか、、、

家具はすぐ使わなあかん
ものだけとりあえず買うようにするしかないですね💦

一から家具家電揃えるなら
結構費用はかかりますね😂

ママリ✨

就職したところが転勤のある職種だったので20〜27歳で4回引越ししてます😊
家具はとりあえず最低限いるものだけ、気にならないならセカストみたいなところだとかなり安いです!
部屋の内覧の時点で、どこになんの家具を配置するかだいたい決めます。
そして、部屋を決めたらすぐいろんなところのサイズ測って家具揃えていきました☺️

ママリ

M.aさんと同じくらい引越し経験してます。
自分が子連れで別居したときは、トータル30万くらいでした。
🍅内覧のときメジャー持参、写真撮影しまくって家具配置を考えておく
🍅リサイクルショップで家具家電を揃える
🍅初期費用と家賃を値切り倒す、もしくは電気器具やガス台、温水洗浄便座など何かつけてもらう

DVとかならシェルターという手もありますが😭