コメント

とりあ
家にある家電と、新居で増える家電全て書き出して必要なコンセントの数と位置を確認しました☺️
そのお陰か、特に失敗とか後悔はないですね🤔✨

はじめてのママリ🔰
コンセントは後から増やせないので、ここの角に必要かな🤔と思ったところは、ほぼ付けました。
意外と忘れがちなのが、キッチン、階段周り、テレビ、ネットなどの空配管の必要性ですね。
キッチン周りは家具に合わせてコンセントの位置を決めたり、電化製品によってアースの必要性を検討しました。
わが家はゲームもテレワークもするので、ネット環境が不安だったのですが、空配管を付けていたお陰で、後で配線工事ができ、どの部屋にいてもストレスフリーです😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
階段周り付けてなかったです!ありがとうございます🥹- 6時間前

ママリ
寝室や子供部屋は対角線の角に1個ずつ付けるようにしてます!
季節もの家電(扇風機、加湿器、空気清浄機など)もどこで使うか想定すると良いですよ✨
スマホやタブレットの充電用に、腰高や胸の高さくらいのコンセントも付けておくと何かと使えます💕
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
- 6時間前

まゆみ
もうめちゃくちゃイメージしました😂❗️
ソファーやベッドの高さこれぐらいだから、コンセントの位置はここっ❗️みたいな🙌🏻
洗面台、キッチン周り、ルンバや掃除機の充電、スタディスペース、シュークロ…
この場所でどんなことでコンセント使うか書き出してました☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😂
使う家電を書き出して頑張ってイメージ働かせたいと思います🤣- 6時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
書き出すのいいかもしれないです!
ありがとうございます☺️🤍