コメント

ママリ
LINE交換は特に交流のある人とだけしてあります!
バーベキューとかは子供がまだ小さかったのでしてませんが、みんな小学生になったのでしてもいいなぁ〜って思うくらいには仲良しです☺️
どこかに遊びに行こう!ってほどではないですが、誰か出てればみんな出てきて子供は遊んで親はおしゃべりって感じですね!

ママ
まっったくないです!
自治体がある新規分譲地ならあるかもしれませんが自治体のない分譲地ならないかもです😂
小学校とかに上がって登校班が一緒とかになったら会話があるかも?
-
はじめてのママリ🔰
自治体ないんですね!
ゴミ捨て場の管理とかはどうされているんですか?- 6月13日
-
ママ
分譲地内にゴミ捨て場がありますが誰が管理してるかわからないです😂
- 6月13日

はじめてのママリ🔰
挨拶と、少し立ち話するぐらいですかね🤔
子どもたちの年齢が全員1学年ごとなので、小学校入ったらもう少し交流がありそうな気もしてます
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。
結構仲良くしたいタイプですか?- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
結構仲良くしたいタイプかと言われると、そんなでもないです😅
付かず離れず程度が好きなので、今の少し立ち話ぐらいが丁度いいです- 6月13日

Pipi
何もしません👍🏻 ̖́-
1度深入りするとめんどくさいので近くにいたら挨拶するかな?くらいです😂
-
はじめてのママリ🔰
それ、ありますよね💦
立ち話とかもあまり好きじゃ無いですか?- 6月13日
-
Pipi
嫌いです!(笑)
わざわざ話したい訳でもない時に呼び止められたりするとめんどくさいですし…😂
話しかけてくるタイプの人がもしいたら外に出る時は警戒します(笑)- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
笑!
忙しい時とかありますしね💦💦
私は、話が嫌いってわけでもないんですが、やっぱり世の中良い人ばかりではないし、近所っていう逃げ場のない所だから無難に付き合いたいなー…とは思うんですよね…
みなさんどんな感じか気になり💦- 6月13日
-
Pipi
絡んでみて合わないなってなっても負担ですしね😭
近所付き合いしたいなとか積極的に思わないので
とりあえずトラブルなく挨拶程度で終われるのが理想です😂
なのでいつも挨拶する時も立ち止まらない、を心がけてます(笑)- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。
すごく合う人ばかりじゃ無いんですよね~
無難が1番ですね、やはり。- 6月13日
-
Pipi
ママ友系もそうですがママリ見てると
自分だけ誘われない、やら素っ気ないやらの小さいトラブルから大きいトラブルまで様々で見てて大変だなーと思うので
ほんと深入りするの怖いなって思います😱💦- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
それなんですよね!
私も、ママリ見てるとなんか怖いな~って感じてしまい…
難しいところですよね😓- 6月13日

りなな
交流ないです!笑
我が家が今年から小学生になったので登校班のグループライン入ったくらいで他は皆無です!深入りしてトラブルや揉め事起きたら大変だし挨拶くらいで済ませてる今が一番楽です😂👏
-
はじめてのママリ🔰
そこですよね。
登校班入ると、急に密になったりしますか?- 6月13日
-
りなな
全く密にならないです!
登校班の中で一年生がうちの子1人だけっていうのもあるかもしれませんが、挨拶して終わりです👍- 6月13日

ママリ🔰
お隣さんはたまたま保育園見学で会った事をきっかけにLINEを交換し、たまにランチ行きます!私が育休中は支援センターも一緒に行ったりしてました。
他の家の方は会えば挨拶する程度です🤔
-
はじめてのママリ🔰
すごい!仲良しですね✨
- 6月13日
-
ママリ🔰
子供がもう少し大きくなったら、一緒にバーベキューとかしたいんですが、家の隣且つ持ち家で引っ越せないというのもあるので、距離感難しいな...と思ってはいます🥹そのママ自体は良い人で気も合うので好きだし、しかも同い年でもっと仲良くなりたいのですが、長いお付き合いとなると少し構えちゃいます🥹
- 6月13日

ママリ
無です!!
隣のママとLINE繋がってるけど全然遊んだりしなくなりました😁
-
はじめてのママリ🔰
わあ!最初は遊んでました?
何か無くなるきっかけとかありました?- 6月13日
-
ママリ
最初は公園とか言ったんですけどその家のママさんが保険屋さんで結構勧誘されて断ってたら向こうから何も言ってこなくなって疎遠じゃないですがそんな感じになってます🫢- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
あー。
そりゃあ面倒くさかったですね😭
私も支援センターで知り合ったママがスピリチュアルで、色々誘われて…😭って時ありました。
付き合いって大変ですよね…- 6月13日
はじめてのママリ🔰
すごいですね‼️良好ですねー!