コメント
はじめてのママリ🔰
長袖は70-80でいいと思います。
90は今2歳の標準体型の娘が着ていますよ!
半袖は多少大きくても気になりませんが、長袖は大きいと手が隠れて危ないです。
私も最初大きめ買っちゃったのですが、手が隠れたまま服ごとベロベロしてそのままずり這いして凄く不衛生てした💦
てんまま
赤ちゃんのときと、歩くなった来年と同じものは難しそうですよね!
大きめの80もありますし、小さめの90もあるので、比べてみたほうが良さそうです!
-
さなお
コメントありがとうございます。
今年の使用だけを考えていました😅
おっしゃる通り、大きめの80もありますし小さめの90もありますもんね😅
早めにネットで買っておこうと思っていましたが、その時期になったら実店舗で買うことにします😅- 9月19日
Mar
うちは80くらいで着せてましたが、男の子ママさんは1歳までには90着せてたという人もいましたよ😃
まだ数ヶ月先にどのくらいの大きさになるかわからないし、大きめのほうがいいかなと思います😃
-
さなお
コメントありがとうございます。
大きい子は90着ることもあるんですね💦我が家はそのパターンになりそうな予感はあります😅- 9月19日
さなお
コメントありがとうございます!
そうですよね、90サイズって1歳半〜2歳くらいですもんね😅
大きめに生まれて成長曲線飛び出てるので目安が分からなくて混乱していました😅
今現在80サイズの半袖でも股下スナップ少ししか余裕ないですけどいけますかね?笑
80サイズで探そうと思います!