※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

乳腺炎か風邪か不安です。痛みや張り、倦怠感があります。判断方法や心配事があります。教えてください。

乳腺炎でしょうか?風邪でしょうか?教えてほしいです。

金曜日の夜から一部痛い部分があります。(しこりは小さいのがあり)
完全に詰まってないからか張って痛い!という感じではないです。
触れると痛いのと寝返りが痛いです。
おっぱいが張ると痛みも増します。
激痛までではないのてますが、このくらいで乳腺炎なりますか?
初めての形の痛みで、午後から倦怠感と頭痛があります。熱はまだなさそうです。。。

乳性炎になりそうなのか、ただの風邪なのかどのように判断されるのでしょうか???
久々の風邪症状でコロナも心配です。。。今のところ家族以外は直接マスク外して会話などしてないです。
教えて下さい🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じような症状で熱が38度あります。
熱があるので夜間救急にいって抗原検査をしてもらい陰性でした。
先生からは乳腺炎だとおっぱいが赤くなって、母乳も黄色くなったりするので違うと思うと言われました。
熱がないのであれば明日まで様子を見てもいいかもしれませんね。

• まま

まま

今微熱ほどに上がってますが寒気などはないのと母乳は黄色くないです。乳性炎じゃないかもしれませんね!明日まで様子見してみます!
    はじめてのママリ🔰さんも早く体調良くなるといいですね🥺
    回答ありがとうございます!!!

• 9月19日
ちーちゃん

私も金曜の夕方頃に同じような症状+悪寒と腰痛もあり、熱はありませんでしたが、翌日の土曜には38度近く発熱してこの時点で乳腺炎だと確信しました。
喉の痛みや咳、鼻水など他の風邪の症状は全くなかったこともあり。
今日ようやく熱は下がりましたが胸が痛すぎておっぱいマッサージしてもらいました。
それでもまだあまり改善してなくて完治まで時間がかかりそうです。
ままさんも他に風邪の症状が見当たらないのであれば乳腺炎の可能性が高いのかなと思います。
乳腺炎の場合、早めの処置が大事なのでお気を付けくださいね!

• まま

まま

他の風邪症状は特にないです!乳性炎でしょうか?🥺
    今熱はないだろうと測ってみたら微熱がありました。このまま悪化しないことを祈るばかりです😢
    ほっとくのではなくて週明けにマッサージ行ってしこりをとってもらうことにします!!ちーちゃんさんも早く良くなるといいですね😭
    回答ありがとうございました!

• 9月19日