※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わったん1207
子育て・グッズ

ベビージョルンオリジナルの抱っこ紐が上手く使えず、子供が不安定になるので正しい使い方を知りたいです。画像もあれば助かります。

生後1ヶ月の娘がいてベビージョルンオリジナルの抱っこ紐を購入したんですが、上手く使えません!

頭の部分がたまにぐらつき子供が前のめりになりなんか苦しそうかな?と思ってしまいます。
怖くてすぐおろしましたがあたしのやり方がわるいのかな?

実際上手く使えるやり方を教えていただけたら嬉しいです!
あとつけてる時の画像とかあればお願いします( ´ ▽ ` )ノ

コメント

あんちゃんご

頭の横のベルトが緩くないですか?
前のめりになるのはどの抱っこ紐も同じかな?と思うのですが、顔を横に向けるしかないかと思います。
画像なくてゴメンナサイ(>人<;)

ぷーのちぃ

多分同じものを使ってました!
上の方が仰るように、頭の両サイドのベルトを思い切り締めてます?
新生児だとそれでもまだ余裕あるのでグラグラしますよね!うちはハンドタオルを首元のところから後頭部にかけて挟んでましたよ(*^_^*)
お試しくださいね。

• わったん1207

わったん1207

ありがとうございます!
    頭の横のベルトは閉めてるんですがそれでも緩いのでタオルを挟んでみます!ちなみにこんな感じですがいいですか?私の足に赤ちゃんの足ってあたるものですか?

• 10月2日
  • ぷーのちぃ

ぷーのちぃ

あ、それ、腰ベルトが低いです!
    自分のウエストの1番くびれの部分に腰ベルトをきつく巻いてください(*^_^*)

赤ちゃんが大きくなったら腰ベルトどんどん下にもっていきますよ〜

• 10月2日
ちゃちゃ

オリジナル使ってます☺️

体重は3500以上ですかね?
一応、3500〜対応みたいです!

うちは生後2週で使った時はまだ小さくてうまくフィットしませんでした😓

今は4200g,56cmなのですが、頭も固定されていい感じです〜。
寝方によっては前のめりにはなってますが(笑)

上の方のコメント通り、頭のサイドのベルトを短くすると、頭の両脇が固定されますよ😄

我が家ではグズった時もオリジナルがが大活躍です❤️寝ちゃっても起こさずに置けますし、便利ですよね〜

わったん1207

画像載せましたのでよかったら見てください!

みーすけ。

腰が丸まって偉そうな感じなら下の紐を引っ張ればいいかもです(*^^*)私はそれで直りました\(^o^)/