※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヒップシートとグスケットのどちらが良いか、リーズナブルなおすすめを教えてください。

ヒップシートかグスケットのような抱っこ紐かどちらがおすすめですか?
1歳児がいるんですが、前までは歩きたい歩きたいだったのに最近は抱っこマンなため、体重も10kg近くあるのでしんどくて購入を迷ってます。
できればリーズナブルなものでおすすめのものなどあれば教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

1人目のときに、ヒップシート、グスケット旧モデル使用
2人目、グスケット365、ポムルのボディバック型ヒップシート使用しました!
1人目のヒップシートはAmazon購入の物で、座らせ安いですが骨盤?お腹?辺りにパーツがめり込んで痛かったのでグスケットに変えました!
2人目はグスケット365使用してましたが9キロ超えたあたりから肩が痛くて痺れてくる感覚になり、ポムルのボディバック型ヒップシート?に変えました!
こっちの方が肩ベルト?が分厚く肩の負担も少なくてよかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 7月3日