※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりが辛くて気持ち悪さが和らいできたと思ったら、今度はダルさと眠気が強くて眠れない状況が続いています。同じ経験をした方いますか?

つわり中です、もうそろそろ終わるかなと思っているのですがダルさが抜けません。今までは気持ち悪さが圧倒的に勝っていてとにかく辛かったのですが今は大分治まって来ていてもうすぐ終わるかなーと思ったら今度はダルさと眠気が強くて、じゃあ寝れるかと言われたら眠れなくて布団の上でだるい~ってひたすらなってる感じです😢同じ方いますか?

コメント

コスタ🛳

次男の時がそうでした😭
やっとだるさがマシになってきたのは5ヶ月すぎくらいだったと思います💦
悪阻が落ち着いてから1ヶ月はだるいのだけが残りそれはそれで辛かったです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦1人目の時はそんなこと無かったですか?
    私は1人目の時もつわり辛かったのですが、終わったと同時に体もシャキッとして自然と動きたくなったので今回はダラダラと😫って感じなんです🥺💦

• 9月19日
  • コスタ🛳

コスタ🛳

1人目の時は仕事してたので気が紛れて感じなかったです!
    2人とも悪阻が酷かったですが、だるさは2人目の方が酷かったです😭💦

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😢
    ありがとうございます!

• 9月19日

わかります〜😭何週ですか?

私はもう20週なのにまだ気持ち悪い〜っていうつわりもあり…もう、終わらないのかなって諦めてます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今14週です。
    20週😖長いですね😔💦一日でも早く治まりますように😭

• 9月19日
美園

12週です。今まさにそれです😭😭
洗い物しては疲れて布団へゴロン。
料理をしなくては!と大根の千切りが終わったところで布団へゴロン。
倦怠感が辛すぎます😢
多分相当ヘモグロビン値が下がってるのかな?と思ってます。
次の検診で相談してみようと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんと家事されてて偉いです😭💦ヘモグロビン値ですか?貧血ってことですかね?
    私も来週検診あるので聞いてみます😔

• 9月19日
  • 美園

美園

数年前のインフルエンザかかった後、3週間くらい倦怠感だけ治らなくて血液検査したらヘモグロビン値が下がってるって言われた時と症状似てるなーと思って😣
    貧血なんですかね、すぐそこのコンビニ行くだけでヘトヘトです💦

• 9月19日