※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
香織
妊娠・出産

妊娠23週1日で子宮頚管長が17mmで緊急入院。経過や早期退院のアドバイスを求めています。

切迫早産で、23w1dの妊婦健診の時に子宮頚管長が17mmしかないとのことで緊急入院になってしまいました😭
やっと入院して10日たちましたが、急遽の入院の為気持ちがまだ追いつかず辛くて辛くてたまりません。
34wくらいまでは入院の覚悟をと言われました。
6日前の診察時はまだ子宮頚管長17mmで変化なしで、また数日後診察があります。
経験者の方いらっしゃいましたら、経過がどのようにいけば早期退院できたよとか、入院中の過ごし方のアドバイス、どのくらいで退院できたなど教えてください🥲

コメント

ねむねむ

私は出血し切迫早産だと診断されました。
トイレ以外は歩かない!
ただ浸すから寝てました😵

でも寝れるだけ寝たい私だったので遠慮せずご飯とトイレ以外は寝て過ごしてました。
なので2週間もせず退院し自宅安静に変わりました。

切迫早産だと退院日が見えない突然の入院で不安しかないですよね😭😭

• 香織

香織

私も早く自宅安静にきり変わればいいのですが、24時間のリトドリン点滴の為先が見えずです😭
    でも点滴のおかげでお腹のハリはまったくといっていいほどなくなりました😌

• 9月19日

私も24w6dで子宮頸管19.5mm
夜間で伺ったらそのまま入院となりました
まだ4日目ですが辛くて死にたくて泣いてばかりです
私の場合、37wで計画無痛分娩の予定をしており、それまで帰せないかもと言われました
アドバイスできずごめんなさい
数週が近かっだのでコメントしちゃいました

• 香織

香織

そうだったんですね💦
    私も今24w4dですごく境遇が似てますね😭
    点滴治療してますか?
    辛いですよね💧
    私も最初の3日は途方に暮れていました。
    今も浮き沈みありながらなんとか1日ずつ乗り越えてる状況ですがまだまだ辛くて、、、
    お気持ちほんっとよく分かります😢

• 9月19日

退会ユーザー

点滴してます😣リトドリン2A24です😣
    一昨日先生に退院させてほしいと泣きついてしまいました😣
    ほんとしんどいですよね…
    いつ退院かもわからないし途方に暮れてます。

• 9月19日
  • 香織

香織

私もリトドリン2A25でハリが落ち着きました😵
    早い時期になってしまうと先が長すぎて終わりが来ないような絶望感しかないですよね💦
    でも、今日ももう夕方まできましたよ😭
    1日がもうすぐ終わります。
    こうやって毎日乗り越えるしかないのかなと少しですが思えるようになってきました😌

• 9月19日

退会ユーザー

確かに!もう夕方ですね😭
    前向きになられててすごいです…尊敬…
    何して過ごされてます?
    私リクライニングのリモコン没収されてずっと寝たきりで何したらいいのか…手持ち無沙汰です。

• 9月19日
  • 香織

香織

私なんかまだまだですよ😭
    1日10回は泣いてますし💦
    お手洗いと3日に1回のシャワーのみしか動けないのでそれもストレスですし、コロナで主人の面会もできず、4人部屋で電話もできず、、、
    毎日iPhoneとテレビとにらめっこです😇

• 9月19日

退会ユーザー

私も泣いてます‥なんか自然に涙が出てきますよね💦
    大部屋なんですね😭私は個室にしたのでテレビ電話できておりまだ救われてます…
    電話もできないの辛いですね😭
    私はシャワー2日に1回です😥そんな入っていいんだって感じです。1週間に1回とかの人もいるし…

• 9月19日
  • 香織

香織

自然に涙が出るのめっちゃ分かります😭
    入院も辛いし今産まれても怖いし、これから大丈夫なのか不安と言うか💦
    主人の差し入れですら見るだけで泣けてきます😂笑

• 9月19日

私は1人目ですが6週間入院経験があり重症だったのでトイレも導尿カテーテル入れられお通じしか行っちゃダメな生活でした。
それまでは毎日泣いて泣いて泣きまくってました😭
てゲームして映画見て乗りきりました(それしかやることが無い)
本当に本当に切迫早産での入院って辛いですよね。゚(゚´Д`゚)゚。