※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

小児科での予約はまだか、インフルエンザの予防接種の予約は始まっていますか?

子供のインフルエンザの予防接種って予約始まりましたか?

いつも行く小児科で、ちょうど一年前のこの時期はインフルエンザの予防接種の予約始まっていたのですが、今年はまだ予約が始まっていないのです。
HPには、コロナワクチンの情報のみです。

みなさんのかかりつけの病院では、インフルエンザの予防接種の予約って始まってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

予約始まってますよ!
金額が去年より値上がりしてるみたいで、いろんな病院に電話して聞いてみましたがまだ受付してない病院もありました😅
今年はワクチンが少ないらしいので早めに予約しておいた方がいいと思います💓💓

愛

かかりつけの病院ではインフルのワクチンがまだ入荷していないみたいです。。

aya

9月頭から予約始まってました!出遅れたー💦と思い電話したら先週予約とれました!

より

始まってました。例年通りです。

ニコ

かかりつけの小児科は今日から受け付けみたいです。
大人分は耳鼻科や内科、いつも探し回りますがどこも遅いみたいで去年打った内科は11月から受け付けと聞きました。例年よりかなり遅いです💦

はじめてのママリ🔰

今日から始まりました😄