※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
比奈♡
妊娠・出産

名付けで後悔してる方っていらっしゃいますか、、、?理由もお聞きしたいです。

名付けで後悔してる方っていらっしゃいますか、、、?

理由もお聞きしたいです。

コメント

a z u ◎

上の子は読みはかなり普通でどこにでもいるような感じなんですけど漢字がいかんせん当て字のきらきらで…読みのままの漢字だと主人の弟の名前に入っているので嫌だなと思ったのですが読みはかなり気に入っていて…とグダグダしていたら当て字になりました…^^;下の子はそんな後悔はしない!と思ってちゃんと考えて付けたので普通なのですがあんんんまりにも普通の名前なので漢字もう一文字付けても良かったかなぁ…なんて後悔してます^^;

namie0108

後悔というほどでもないですが、下の子の名前をつける時、苗字とのバランスとかこの名前かわいいとかとりあえずその子のことしか考えてませんでした。
いざ名付けて使ってみると上の子と似たような名前。
たまに間違えて読んじゃいます。

上の子男の子、下の子女の子だったので、上の子の名前のバランスをすっかり忘れてましたね。

@vrnwb♡

私もSiiさんと同じく、
読みは普通なんですが漢字だけ見ると
読めなくて。。
漢字をもっと考えればよかったと
後悔しています(>_<)
もう遅いので開き直ってますが!!

nui✴︎

うちも後悔までとはいかないですが…
読みは普通ですが、漢字が一発で読めるかな?くらいのレベルです笑
私はひらがなが良かったのですが、主人の強い希望で漢字をつけました。
読み自体は気に入ってて、娘にも合ってると思うので良しとしてます👌笑

ななみ

うちは
上りく、下りお
なんですが
似てる名前で言い間違いが
しょっちゅうww
じいちゃん、ばぁちゃんは
特に困ってますww

• oなちo

oなちo

同じくですwwww
    上りの、真ん中りお、下りこ
    なので親である私たちも
    間違えまくってますwwww

• 10月2日
  • ななみ

ななみ

わかんなくなっちゃいますよねww

• 10月2日
oなちo

漢字で、やっぱあっちが
よかったなあって思う事は
あります😂!
でも今のやつも
可愛いからいっか!と思ったり
ん〜でもなあって思ったり…☺️(笑)

春が好き

後悔とまではいかないですが、画数多かったなと思います。テストの時とかに名前書くのに時間かかって若干不利になるかなと、後で思いました。