※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

突発性発疹で夜何度も起きることはありますか?発疹3日目で夜泣きが多く、抱っこやゆらゆらしないと寝ないことも。体力的につらい状況です。

質問させてください。

突発性発疹の時って何回も夜起きますか?
いま発疹3日目ですがいつもと違って夜何度も泣いて起きます。
泣いて起きてすぐまた寝ることもあれば、抱っこ&ゆらゆらじゃないと寝ない時もあり、体力的にきつくなってきました。
新生児の時に戻ったようです。

コメント

機嫌悪くなるんでそうなる子も居ますよ。
娘も夜起きる回数増えましたし、日中機嫌悪すぎてほぼ抱っこしてました💧

完全に治るまでの我慢ですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…。しかも私の抱っこじゃないと泣き叫ぶからまた大変で😢
    治るまでの辛抱なんですね😖

• 9月19日
Moomin

1歳4ヶ月の時に突発性発疹になりました。
それまで、夜泣き全くせず朝まで寝てたのが、やっぱり何回か起きてました。起きるたびに水分補給して、寝かしつけてました。体力的に辛いかと思いますが、治るまでの我慢ですね。熱が下がったら、機嫌がすごい悪いので、それもまた大変でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    本当に機嫌悪いですよね…。完治したらまた朝までぐっすり寝てくれるようになりましたか?

• 9月19日
  • Moomin

Moomin

不安でしたが、完治したら、朝までぐっすり寝ました。今が大変かと思いますが、頑張ってください。

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完治までの我慢なんですね…!ありがとうございます😊!

• 9月19日
朱華

この前初めて突発性発疹になりましたが、治りきるまでは一日中機嫌が悪くべったりでした💦
ほぼ抱っこかそばにいないと泣き、少しでも思い通りにいかないと泣きを繰り返してましたね😂
夜も寝付き悪いのと、何度も起きて抱っこでした。
かかりつけの先生にも、機嫌悪くなりやすいって皆さん言われるって言ってましたね…。
小さくても体がいつもと違うってのは分かるから、でもなんで悪いのかを理解できないから機嫌が悪くなっちゃうし、ただ1週間ぐらいで治るからそれまでの辛抱と言われました!
出なくなってからはいつも通りに戻ったので、大変かとは思いますがあと数日と思って頑張って下さい😭!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当べったりですよね。トイレもろくに行けず。笑
    うちは何故か寝付きはいいけど何回も何回も夜中起きます🥲
    もう少しの辛抱ですね。頑張ります!

• 9月19日