妊娠10週目で歯が痛むので歯医者に行きたい。妊娠初期でも治療可能か不安。同じ経験の方、教えてください。
先程から……歯がズキズキと疼きます。
おそらくは虫歯だと思います(*_*)
妊娠すると虫歯になりやすくなったり、虫歯が急に疼き出したりするとは聞いておりましたので、安定期に入ってから歯医者に通って診て貰った上で悪いところは全て治療をして頂こうと思っておりました。
今現在私は妊娠10週目に入ったところです。
妊娠初期の状態で歯医者に行って治療して頂く事は可能なのでしょうか。
本来ならば、妊娠する前にちゃんと歯医者に行って歯科治療をしていなかった私の責任なのですが…。
同じ様な経験をされた方がおられましたら教えて頂けませんか?
- あき(7歳)
コメント
いちご大福
妊娠初期でも、歯医者で診て貰うことはできますよ!!!!!
ただつわりがあったり、虫歯が深くて麻酔が必要とかになった場合は体調や歯医者さんなどとしっかり相談した上で治療した方がいいと思います!
ななまうす
大丈夫ですよ!!
きちんと先に妊娠してることを伝えれば。
私の友達が歯科衛生士で、妊娠中に頭痛がすると言ったら、歯の噛み合わせから頭痛にもなるから、歯医者に早めに行ったほうがいいよ!って言われました。
なので、問題ないと思います!
私は通ってる途中で妊娠発覚したのですが、最後まで治療していただけました。
やたら体調大丈夫かどうか、何度も確認されましたが。笑
-
あき
はい( ; ; )
ありがとうございます。
ちゃんと妊娠しているという事を伝えた上で早々に治療して頂こうと思います。
妊娠すると色んなトラブルがあるんですね…。
産後、子供に虫歯がうつったら可哀想なので今のうちに全て治療したいと思います。- 10月2日
あき
ありがとうございます( ; ; )
いきなり痛くなって…これは安定期に入るまでさすがに我慢出来ないと思ったので早々に治療に行きたくて。
お医者さんと相談して、ちゃんと虫歯治療したいと思います。