※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

不妊治療再開のタイミングに悩んでいます。早く2人目を授かりたいが、仕事のブランクや職場への迷惑も気になります。同じ状況の方の意見を聞きたいです。

看護師をしています。1人目育休中に2人目の不妊治療を再開するか、復帰してからにするか悩んでいます。。
家族計画的に早く2人目を授かりたいので、復帰してからにした場合も復帰後すぐに治療再開する予定です。
育休中に授かれた場合はそのまま育休→産休をとらせていただくと思います。

仕事のブランクへの不安、職場への迷惑、でも早く欲しいという気持ちがループしていて悩んでいます。。
同じような状況だった方どのような考えで決断されましたか〜?

コメント

🔰

育休中でそのまま4日あいて産休です。ブランクはあるな、と思いつつ
復帰してから頑張るしかと思ってます。
迷惑は迷惑でも。。復帰してからすぐ妊娠して迷惑かけながらの、仕事も大してかわりないんじゃ?と思いました。結局気を遣わすわけだし。

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます🙇‍♂️
    そうですよね〜😓💦

もうすぐ出産なんですね!!
    無事に生まれますように😌

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

看護師です。同じ状況ではないですが、私がいた職場に三年前に育休入って復帰された方いましたが特に迷惑とか感じませんでしたよ。これは職場によって変わるかもしれませんが、うちは大体三年くらいで病棟の異動があるので、また育休とったのー??、みたいに感じる人いませんよ。そもそもが知らない人みたいな感じなので😅中途の人が入ってきたみたいな感じです。そんなに不安に思わなくて大丈夫ですよ!!

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます🙇‍♂️
    そう言っていただけて、少し安心しました😌

• 9月19日