※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラキラ星
妊活

性行為後の下腹部痛が気になります。内膜症や筋腫の検査が必要でしょうか?過去の検査結果で心配ないか不安です。

性行為後の下腹部痛なんですが…
2人目不妊で人工受精できない周期はタイミングをとっています。 タイミング以外は性行為はありません。
なのでいつも久しぶり感があり、ちょっと最初は痛いみたいな時もあるのですが、
今回は翌日の今日ずっと下腹部が重いというか貼っている感じで気になります。いたたたという感じです。

少し前に、違う婦人科で、発熱と共に下腹部痛があり、性病検査と炎症がないかは診てもらい陰性でした。

例えば、内膜症や筋腫の場合、こちらからその検査をして下さいと診てもらうものですか?
先日、発熱時に診てもらったときに、何も言われなかったから大丈夫なのでしょうか?

不妊科では、一年以上前に、子宮がん検査等…一通りは検査してると思います。筋腫が少しあるけど、心配ない程度とは言われました。その後、不妊科で内診しながら続けているのでそういう心配はないのでしょうか?

何か、、かもしれないなど、経験や知識のある方教えてください(>_<)

コメント

mama👧💜

私も2人目不妊です!化学流産をした時に産婦人科で子宮の中を見てもらった時に、子宮内膜症や筋腫はなくて子宮の中は綺麗だね〜って言われたので、エコーで分かるんだ!と思った記憶があります!なので大丈夫じゃないかな?違ったらすみません💦

• キラキラ星

キラキラ星

コメントありがとうございます♪
    私も、その先日の検査?にしても、子宮はきれいですよ。
    と言われるのですが。
    痛みと違和感は何??という不安で…例えば、子宮がんや、内膜症だとしたら
    その時にわかるという事なんでしょうね。?
    もう少し調べてみます^^ありがとうございます!

• 9月20日