助手席に乗せている2歳半の長男が足で車のボタンを蹴っていじるのが問題。対処法やグッズを教えてください。
車の助手席に乗せている長男の足癖が悪いです!!
助手席にジュニアシートを乗せて、長男(2歳半)を座らせているのですが…
何回言っても足でダッシュボードや車のエアコンを操作するボタンやツマミを蹴っていじります。
何回言ってもやめてくれません😭
後部座席用のキックガードは見つけたのですが、助手席用のものはなかなか見つかりません。
助手席にお子さんを乗せている方、いい対処法やグッズがあったら教えて下さい!
- サユリ(3歳8ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
マヤ
辞めないなら後部座席に変えると言うのではダメですか?
はじめてのママリ🔰
私なら何回言ってもやめないとか絶対イライラしちゃうので、自分のストレスフリーのためにも後部座席に変えちゃいます🤣!
後部座席はだめなのですか??
-
サユリ
コメントありがとうございます!
後部座席は次男のチャイルドシートがあるので、難しいです。
毎回かなりイライラしますー😂- 9月18日
はじめてのママリ🔰
お子さん2人共後部座席はどうですか?
隣でいろいろやられると気が散って、運転に集中できないですよね😩
-
サユリ
二人とも後部座席、考えてみようと思います🤣- 9月18日
mm
分かります!
うちも長男が足を伸ばすのでその都度足!!!🙄🙌と声あらげてます🤣😭後はアルコールシートで拭かせてダメだと都度伝えてます😭
座席1番後ろに下げたら足届かなくなりませんかね?
少しはマシになりませんか?
我が家8人乗りですが3列目はたたんでいて後部座席にはジュニアシートとチャイルドシートつけてるので長男は必然的に助手席なので、、、
-
サユリ
そうですね、試しに座席後ろに動かしてみようと思います!
いつかわかってくれる日がくるといいのですが…先は長そうです😓- 9月18日
あづ
うちも足癖悪くて色々蹴られてましたが、座席を1番後ろに下げたら届かなくなりました😌
蹴られてた当時は左手で足掴んで怒ったりしてました😂
サユリ
後部座席は次男のチャイルドシートが乗ってる都合で難しいんです😓
小さい車なのでかなり制約があります。。。