近所に3姉弟が住んでる家庭があって、一番下の2歳半の子がよく放置され…
近所に3姉弟が住んでる家庭があって、一番下の2歳半の子がよく放置されてるのが正直大丈夫か?と…😱
3人目だと普通な感覚なんでしょうか…
2歳半の男の子がもう鍵に手が届いてしまうみたいでよく家から脱走して1人で外で遊んでいて…😂😇
しかも鍵が指紋認証のオートロックらしいので、外に出てしまったら閉め出されると言う構造らしく…笑
この前は家の前の道路で1人でキックスクーター乗っていて、声かけたらお母さんいないとか言っていてしばらく一緒に外で遊んでました。笑
そしたらどっかから帰ってきて、中3のお姉ちゃん(知的障がい有のASDです)に任せていたと…🙄
その数日前にも家から出てしまって閉め出されて泣いていて、インターホン押してお母さんに連れて入ってもらいました…いなくなったことにすら気付いてないようで
その数日後に、うちの長女とその家の中3のお姉ちゃんと末っ子の男の子が3人で外で遊んでいて
お母さんは、中3のお姉ちゃんに見てて〜と末っ子くんをお願いしてコンビニへ行ってしまったようで。
お姉ちゃんは何故か家に帰ってしまい、末っ子くんは不安になってお母さん追いかけていってしまったようで
焦った長女が〇〇くん居なくなったと私を家まで呼びにきたので
探しに行ったらコンビニでお母さんと合流していました…😇
この家大丈夫か…?
中学生と小学生の上の子ふたり、しょっちゅう学校に遅刻してるし、習い事もお金払ってるだけでほとんど行かせてないようで…
いつか末っ子くん事故に巻き込まれてしまうのでは?と…
逆にここまで何事もなく過ごせてきたのがすごいと思ってます😂
児相に連絡した方がいいのか悩みます…
- ママリ(5歳2ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
うちも3人いますけど、一応ちゃんと見てるつもりです👀
書かれているおうちのお母さんは、ちょっと心配な方ですね💦
ほんと、運が良かったとしか思えません😂
はじめてのママリ
通報はしないです。幸い歳も離れてるし必要以上に関わりたくないですね。2歳の子が一緒のときは絶対遊びません。
コメント