※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

3歳の娘がトイレを怖がり、漏らすことが増えています。幼稚園では問題ないようですが、家ではオムツを使用しています。どうすれば良いでしょうか。

3歳の娘についてです。
先週からトイレ怖いって言うようになって、でもパンツのまま過ごしてなんとかトイレ行けてたのに、今日はトイレ行きたいとも言わず漏らしてて、、、

親も漏らされるとピリピリするからオムツですごさせてるのですが、、、

トイトレ終わったと思ったのに、、、

幼稚園では怖がらずにトイレ行けてるみたいです。
どうすればいいんですかね。 

トイレの何が怖いかとかは教えてくれなくて😓

コメント

まぁ

うちは怖いとかじゃないですが、一年前にトイトレ完了してたのに最近ちょこちょこ漏らすようになりました😅
何が原因かわからないんですが💦

• みー

みー

原因がわからないとどうしていいかわからないですよね😭
    とりあえずうちは好きなキャラクターのぬいぐるみで誘導したらなんとかトイレには行ってくれるようになってきました😓また一人で行けるようになるにはどうしたらいいか悩み中です😞

• 9月20日