つわりがひどく入院経験もあり、旦那が家事や育児を手伝ってくれているが、感謝の言葉が「ごめんね💦ありがとう。」だけで、もっと感謝されたいと思っている女性の相談です。
共感してくださる人いるでしょうか…
こんなにしてくれる旦那なんだから感謝しないと!というのはわかってるのです。
つわりがひどく入院も経験しました。
もう2ヶ月以上耐えてます。
家事は洗濯物畳み以外夫がしてくれてます。
育児は分担です。
文句を言わず2ヶ月以上してくれているわけですが
私ばかりいつも
ごめんね💦ありがとう。
ばかり言ってて。
旦那は、いいよ!か、うん!と返事します。
大丈夫?とかも聞いてくれますが、、
何もできてない罪悪感とつわりが終わらない辛さと
戦って謝るばかり。
なにもできてなくても
お腹で育ててることを
感謝してほしいっておもっちゃって。
ごめんね。っていう言葉に対して
いいよじゃなくて
いやいや、つわり耐えてくれてありがとうって
言ってくれたら少しは楽になるのに💦
望みすぎですかね💦
- ママリ(2歳7ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
愛
うちの人も全く同じです。
こちらとしてはいつもありがとうという気持ちを伝えてほしいものですよね😩
私は男性の方はつわりの辛さなんて知らないので仕方のないことかな,と思います😓
ママリ🔰
めーーーーっちゃ同じこと思ってたので気持ち分かりすぎます😭😭
逆だったら絶対にそう言ってあげるのになぁ…って感じですよね💦いいよ!じゃなくて,俺にはこれくらいしかできることないからって言ってほしかったです……笑
-
ママリ
ありがとうございます!!
そうなんです💦男性ってわかってあげようとする人少ないんですかね?私ならきつさわからなくても検索なりしてどんなキツさなのとか調べて
そういう言葉かけします💦調べたりあまりしてくれなくて💦こっちがキツさを伝えたりしても
きついなぁ。でおわりです💦- 9月18日
-
ママリ🔰
私はもう言葉を求めるのは諦めて,態度で示してくれてるんだって思うことにしました…😂そして,こちらもごめんねとか無駄に言うのやめました!こっちだって頑張ってるからやってくれて当たり前😤って感じで。笑 それでも特に夫は不満ないようなので,男の人ってそんなもんなのかなーって😂自分なら家事全部して感謝の言葉もなかったらいくら具合悪くてもいやだな〜なんて思うからついつい言ってましたが,きっと旦那さんは感謝の言葉なくても大丈夫なのかもしれませんね😂それよりも感謝の言葉を求められる方がきついのかも😂
- 9月18日
-
ママリ
なるほど!!!なんかスッとしました。確かにそうかもしれません!!!感謝の言葉求められたことないです🥺感謝の言葉求められるのいやですよね🥺気をつけます💦
- 9月18日
退会ユーザー
それを言葉にするのはダメなんですか?
「旦那、家事いつも本当助かる!!!でも私も頑張ってるよね偉いよね🥺笑」
みたいな感じで🤔🤔
私は褒めてほしい時はいつも自分発信です笑
察してちゃんは男性には中々難しいと思います!
-
ママリ
実は伝えてるんですよ💦
大人気ないけど、
そっちからの感謝はないの?😢いつもごめんねごめんね言ってばっかでつらい😢といいました😢家事とかして態度で示してるのにっていわれました💦- 9月18日
-
退会ユーザー
言ってるのに言ってくれないなら、それはもう旦那さんの中で家事と育児、そして奥さんがお腹で赤ちゃんを育てる事が日常化しているからじゃないでしょうか😳
旦那さんが家事に対して文句を言うなら私だって!!!ってなりますが、、、🥺🥺- 9月18日
-
ママリ
求め過ぎはよくないですね💦ありがとうございました!もう、求めないようにします!!
- 9月18日
Rie
私そんなに謝ってないです🤣
もちろん悪いとは思いますが
ありがとうは伝えてます!☺️
悪阻耐えてくれてありがとうは
言われた事ありませんが、
ゆっくりしてな、赤ちゃんおるからとは言われます🥲🌼
-
ママリ
私もこんなふうにおもうくらいなら謝るのやめようと思います!良い迷惑ですよね、笑
ありがとうございます💓- 9月18日
-
Rie
謝らなくていいですよ、むしろ🥺
だって赤ちゃん頑張って
育ててるんですもん!!
それだけで立派です👏
やってくれるだけラッキーって
思いましょう❤️- 9月18日
てんまま
言葉だけで何もしないより、
言葉はなくてもめっちゃやってくれるほうが良くないですか(^^)?
「大丈夫?無理しなくていいよ。部屋なんて汚くていいし、全部惣菜にしよう」より
家事やってくれるほうがありがたい気がします♪
全部を求めるのはなかなか難しいかなぁーと思います😂
早く悪阻落ち着くといいですね…!
-
ママリ
確かにそうですね!求めすぎてました!改心します!!
- 9月18日
jun
もうちょっと言葉が欲しいですよね😢
-
ママリ
そうなんです🥺でも皆さんに話して、求めすぎときづけまさた!!
- 9月18日
-
jun
いいえ😊求めていいですよ
だって旦那様ですよ- 9月18日
ママリ
そうなんですよ🥺🥺
つわりの辛さとかを
こっちが力説してもあまり効果ないんですよね💦多分第三者にいわれないと💦