悪阻中にワクチン接種の副作用は大丈夫でしょうか?接種後の症状は人それぞれですが、経験者の意見を知りたいです。旦那が東京に出張中で、帰国後に一緒に接種する予定ですが、早めに1回でも接種したいです。接種前にコロナにかかるのが心配です。
コロナのワクチン打ちたいと思ってます!!
けど悪阻が酷く普段息子の相手が全然できてません。
悪阻が落ち着いたら打つつもりですが
いつになるのかな、、
ワクチン打つ前にコロナにならないかな
という不安ばかりです😭
旦那が今、出張で東京行ってます!
10月末に連休あるのでそのときに帰ってきて
ワクチン接種するつもりですが
旦那に会う前に1回でも接種したいな
という気持ちです😭
悪阻中にワクチンの副作用たえるのって
やはりきついでしょうか??
症状は人それぞれですが接種した方
実際どうでしたか??
- 🐜(6歳)
コメント

まみち
辛いと思いますが個人差ありますし
乗り越えられると思います。

み
まさに今日1回目を打ってきました!
まだ副反応が出てないだけなのがもしれませんが、ちょっと腕が痛い以外は何ともないです😊
副反応すごく怖くて、夫がいる連休初日に打ちましたが、ファイザーだったからというのもあってか、何もないのでホッとしています。
胎動はいつも以上に気にしていますが。
-
🐜
22週だと悪阻はどうですか?
少しは落ち着いていますか?
まだ1回目は腕が痛いくらいっていいますよね😅
上の子もいてってなると誰が付いてくれるときしか打てないですよね💦
旦那がいないので母の仕事の都合と合わせなきゃいけないから難しくて、、
2回目は25週ですかね??🤔- 9月18日
-
み
つわりはピーク時よりはだいぶ落ち着きましたが、私はまだ気持ち悪いです😭
でもつわり+副反応で発熱したら、相当辛いんじゃないかと思います…
お母様が手伝ってくれる日があるのであれば、日程調整が多少難しくても、私なら休みに合わせて予約すると思います。
コロナに感染するのは本当に怖いですが、できるだけ人との接触を減らしたりして、つわりが多少落ち着くのを待った方が安全かなと…
2回目は25週の予定です!- 9月18日
-
み
ちなみに、今は何週ですか??
- 9月18日
-
🐜
明日で10週です!!😢
20週すぎていても気持ち悪い日あるんですね、、
今ピークなのか点滴通ってます。
悪阻だけでこんなにも毎日つらいのでそこにワクチンの副作用があると思うと怖くて💦
基本は家から出ません、妊娠してからは友達とも会ってません。
私の実家に帰ったり来てもらったりくらいで人との接触は少ないです。- 9月18日

はじめてのママ🔰
週数早いですが今日一回目打ちました!
つわりもある中ドキドキでしたが今は腕の痛みのみで他はいつも通りです🥺
解熱剤もちゃんと処方して貰ったので気をつけて様子みようと思います🙂
-
🐜
悪阻ある中、接種されたんですね!😢
悪阻はどんな感じですか?
私は吐いてばかりで数値が悪く点滴に通ってます💦
そんな中、ワクチン打っていいのか不安です。
解熱剤って産婦人科でもらいましたかー??- 9月18日
-
はじめてのママ🔰
幸い、今日はつわり軽い方なので吐くこともなくいまは横になってます☺️
昨日までは吐き気やばすぎてキャンセルしようと思ってたんですが朝起きたら調子良かったので行きました!💉
私は点滴はしたことないのでそこは心配ですね💦
産婦人科の先生に確認して打って良いとのことだったので打ちました💡
🐜さんも先生に相談されてからのほうが安心ですよね😭
ちなみに、薬はワクチン打った病院で出して貰って保険適用のみで薬代は取られませんでした!
妊婦でも飲めるやつ処方してもらいましたよ☺️- 9月18日
-
🐜
やはりもう少し悪阻が落ち着くまでワクチンは待った方が良さそうですよね😢😢
毎回、ワクチンの相談しようと思ってるんですが悪阻の話ばかりでつい忘れてしまうんです😅💦
次の時は必ずワクチンの話しようと思ってますが。
そーなんですね!てことは個人病院?総合病院でワクチン打たれたって感じですかねー??🤔- 9月18日
-
はじめてのママ🔰
私の住む地域は私の年齢だとまだ予約が取れなくて💦
今月から妊婦の優先接種が始まったのですぐ予約しました!
市で指定されてる病院の中から家から1番近かった小児科で打ってもらいました💡
ただのつわりでも辛いのに点滴打つほどのつわりなら不安も倍増ですよね😭
自己判断は良くないと思うので次の検診のときに忘れずに聞いてみてください🥺‼︎- 9月18日
-
🐜
そーだったんですね!!🙌
夏くらいから通知がきて予約取れたんですけど、決断がもてなくて今に至ります。
やっぱりそーいう感じですよね!私の市も何件かの病院の中から選ぶって感じです!!😌
はい、次回は必ず先生に悪阻のこともふくめて相談をしっかりしようと思います!ありがとうございます🙏✨- 9月19日

ひとみ
10週でファイザー一回目打ちました。軽い腕の痛みと倦怠感だけでした✩.*˚
打つなら早め予約しないと予約受付期間終了してる所とかワクチン入荷待ちの所が増えてますよ💦
-
🐜
悪阻はありますかー??💦
そーなんですね!初めて知りましたー!
ちなみに何地方でしょうかー??🤔- 9月19日
-
ひとみ
ありますよ、食べれてると思ってたらやっぱり食欲不振で足りてなくて体重落ちちゃったりです💦
田舎だと予約受付期間終了多いみたいです💦- 9月19日
-
🐜
私も食べられない水分とれないです😂
そーなんですねー、、火曜日に電話して確認してみたいと思います💦
打つ気持ちはあるので、、- 9月19日
-
ひとみ
辛いですよね(>_<)💦
はい、打てるといいですねෆෆ- 9月19日
-
🐜
コメントありがとうございました😌✨
- 9月19日
🐜
いつ頃、接種されましたか??
まみち