妊娠中に乳首の中心に白いカサブタのようなものができる理由について知りたいです。経験のある方、教えてください。
妊娠中チクビの中心が白いカサブタ?みたいなのができるのはどうしてですか?もしなったことある方教えてください( ; ; )
- みほ(8歳)
コメント

花子
私もなっているのです、、、

退会ユーザー
まだ16週ですよね?
7.8.9ヶ月頃になると、母乳が出て気づくと乳首に白いのが付いていることがありますよ。
多分、そうかと思いますが、検診の時に先生に相談するのが一番ですよ(*^^*)
-
みほ
はい今16w03dです(T▽T)
- 10月1日
-
退会ユーザー
多分、そうだと思いますよ。
お風呂の際にガーゼで優しく拭き取ってあげてくださいね(*´-`)- 10月1日

桜
乳腺が作られてるからですかね?
母乳が出てくる穴が開通し始めるとポロポロ取れてきます
-
みほ
そうなんですか(・_・;ありがとうございます(°_°)わからないことだらけで(°_°)
- 10月1日

みさ
多分、乳カス?じゃないですかね⁇乳カスと検索すると、原因とか理由が出てきますよo(^o^)o
-
みほ
検索してみたらオイルでとるとおすすめと書いてありました(T▽T)お風呂入るとき優しく洗って未ます😖
- 10月1日

だんごまんじゅう
めっちゃ一緒です…!私は乾燥して皮むけてきたのかなぁと思ってました(⊙ロ⊙)
-
みほ
わたしもです(T▽T)なんかいやですよね(T▽T)すごく気になって(T▽T)
- 10月1日
-
だんごまんじゅう
ちょっと痒くないですか😣
私はずっと乾燥だと思っててニベアをチョンチョンと少し塗ったりしてました(⊙ロ⊙)- 10月1日
-
みほ
いやー痒みはないのですが(T▽T)塗ってなおりましたか?(´;︵;`)
- 10月1日
-
だんごまんじゅう
何も塗らないよりは少しはマシになった気がします😣
- 10月1日
-
みほ
そうなんですね(´;︵;`)なんでなるのか気になりますよね(´;︵;`)
- 10月1日

∞まぁみん∞
乳腺の開通のためのものだと思います。
カスですかね。
オリーブオイルやベビーオイルで優しく取るのもありますが、それは後期から先生の指導のもとやった方がいいですよ。
刺激すると子宮伸縮につながるので。
自己判断ではやめてくださいね。
先生に相談しましょう。
-
みほ
ありがとうございます(ó﹏ò。)検診で相談してみます(´;︵;`)
- 10月1日
みほ
そうなんですか?( ; ; )母乳にしては早いですよね( ; ; )あまり刺激したらよくないと聞いたのでつぎの検診で聞いてみます(・_・;