※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃむ
ココロ・悩み

メンタルが不安定で自分を責めてしまい、子供の前で泣いてしまった。笑いたい、明るくなりたいが持ち直せない。

やってしまいました。

なぜか、メンタルが不安定すぎて急に自分を責めてしまいました。

子供たちが言うこと聞かないのもごはんを食べないのもうるさいのも幼稚園を楽しいって言わないのも何もかも私のせいだって責めて責めてついに子供の前で大泣きしてしまいました。

毎日が楽しくないのも笑えないのもなにもかも自分のせい。

いなくなりたいどこかに行ってしまいたいと思ってしまいます。

子供の前で泣くなんて弱音を吐くなんて最低です。

こんなことをしてしまってまた自分を責めてしまって悪循環です。

助けてください。

笑いたいです、明るくなりたいです、軽くなりたいです。

なかなか持ち直せません

コメント

はじめてのママリ🔰

元彼の母親もメンタル弱い人で、大泣きしたり、家出未遂したり、大声で怒鳴ったりする人だったみたいですが、そのおかげで元彼は女性の気持ちわかる優男でしたよ☺️

弱音吐いてもいいと思いますが、泣いてもご飯食べてくれるわけじゃないし、聞き分け良くなるわけじゃないので、旦那さんに育児バトンダッチして1人で温泉でも行ってリフレッシュした方がいいと思います!

• てぃむ

てぃむ

コメントありがとうございます!
    リフレッシュ必要ですよね!
    ありがとうございます!

• 9月18日
はじめてのママリ🔰ん

頑張って頑張っても思うようにいかなくて苦しいですよね😭ご飯食べないのめちゃくちゃ悲しいですよね、作ってる間の時間はなんだったの?食材もったいない…3歳の息子食べないのでわかりますよ。
大泣きしてしまうぐらい頑張ってるんですよね😭
うるさいと本当耳痛いしどこかに逃げ出したくなりますよね…わかりますよー!
私も夜寝かしつけの前に涙出てきたりします。
母親ってロボットじゃないしヒーローのアンパンマンも力が出ない助けてと言ってますし、弱音吐いたっていいと思います。
ママのせいではないですよ。ママさんがご飯作ろうが私が代わりに息子さんに作ろうが食べない。逆もそう。うちの子ももしもママさんが作ってくれても食べない。そういう時期、気分だと思うしかない気がします。(書きながら自分にも言い聞かせてます😅)
うちはまだ3歳なりたてなので、お喋りできる4歳半とイヤイヤ真っ只中?の娘さんがいるとなると想像を絶するくらい大変な時はしんどいんだろうなと思います。ほんとおつかれ様です😭
いなくなりたいけど現実は無理ですよね。旦那さん仕事してるし。
ママリで沢山質問してきましたが、旦那さんが育児に協力的な方の回答は余裕があっていい意味で参考になりません。そもそも旦那が育児に協力的でリフレッシュしてきなよというタイプ、時間がある家庭のママさんは頑張って頑張りすぎて涙が出るほどのメンタルにならない。心をやられる前にリフレッシュできるから。と思ってしまいます。

私もママさんと同じような心境です。一緒か分かりませんが私には相談相手いません。
唯一の相談相手は顔も知らないママリの皆さんです。でも、沢山相談するうちに気づきましたが、ママさんや私のように消えたいどこか行きたいみたいに思って泣いてしまうママ、あまりいないんですよね。
現実的じゃないアドバイス、ファミサポは?一時保育は?
違う。そうじゃない。話聞いて欲しいだけなんですよね…

長ったらしくなりましたがママさんのせいじゃない。充分頑張ってる、泣いたっていいじゃないですか☺️ママも疲れちゃう時があるんだ、頑張ってるんだけどうまくいかないや。とか素直に言って泣いてください。泣くの我慢するのって良くないと思います!母親である前に1人の人間、1人の女性です。涙くらいでますよ!

• てぃむ

てぃむ

コメントありがとうございます!
    本当に本当にその通りなんです。
    読んでいてまた泣きそうになってしまいました💦
    書いていて我ながらメンヘラすぎてびっくりでしたが、どうしようもなくて吐き出してしまいました。
    アドバイスよりも聞いて欲しいんですよね。
    なんならここに書くことで頭を整理すると言うかなんというか‥
    あわよくば優しい言葉を待っているのかもしれません‥笑
    こんな私の愚痴・弱音にお時間割いてくださりありがとうございます。
    なんだか少しスッキリしました♡

• 9月18日