※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
お仕事

妊婦のパート勤務で体調不良でお休み。申し訳なさを感じている。仕事中の妊婦の方、どうしていますか?

パートで働いていて隔週で土曜日も仕事をしている妊婦なのですが、体調があまり良くなく前回は早退させてもらい、今日はお休みを頂いてしまいました。今日もまだつわりがおさまりきらないのか嘔吐してしまいお休みを頂いてよかったと思う反面、申し訳なさを感じてしまいます。みなさんお仕事されてる方はどうされていますか?

コメント

6週からつわりが酷くなり早々に妊娠報告、7~9週はまるまる休ませてもらいました😭
私は平日昼からと土曜1日のパートだったのですが私とポジションが1人しかおらず、休みなら午前の人に代理頼めるけど早退だと急に来てもらうのが無理なので潔く休ませてもらいました😭
理解ある職場なら遠慮なく休ませてもらっても良いと思います!仕事の代わりはいても母の代わりはいません!

• おまめ

おまめ

ありがとうございます😭
    つわりは軽い方だと思っていたので仕事を休むのに抵抗がありましたが、症状があるときは大人しくしていようと思います😭

• 9月18日