コメント

退会ユーザー
5日出てないなら直ぐに小児科へ!
うちは5日出ずに小児科行きましたがもっと早く来ても良かったよと言われました!
食欲はありますか?

退会ユーザー
下の子もよく綿棒してます!
授乳終わってちょっとした頃が1番出る気がします💦
曜日にもよりますが5日出てないんだったら一旦病院連れて行くかなと思います!
-
むちゅ
刺激ですが、綿棒にベビーオイルをつけて3回ほど入れたり出したりをしていますが、そのやり方じゃ刺激が足りないですかね?
3連休前に病院行けばよかったです〜😭- 9月18日
-
退会ユーザー
私が教わったのはベビーオイルかベビーワセリンをつけて、先っちょの綿の部分くらいまで入れてくるくる優しくお尻の穴に沿って広げるように回すってやつでやってます!
多分そのやり方のだと大人用の普通の綿棒じゃないとなかなか出てこないかもです💦- 9月18日

きなこ
大人用の綿棒でされてますか?🥺
YouTubeの助産師ひさこさんの綿棒浣腸のやり方でやると、わたしは100発100中です✌️🥺
どうか解決しますように!
-
むちゅ
子供用の綿棒でやってました!
ありがとうございます。早速YouTube確認してみます。
起きたらやってみます!!- 9月18日
-
きなこ
大人用綿棒にワセリンとかベビーオイルつけて何度も出し入れする感じです!綿の部分よりもっと入れていいみたいなので、わたしは指の第一関節分くらい入れてます☺️
詳しくは是非YouTubeを参照してみて下さい!- 9月18日
-
きなこ
ちなみに、5日分ならめっちゃ出る可能性あるので防水シーツとか敷いとかないと飛んでくる可能性あります😂
- 9月18日
-
むちゅ
早速YouTubeみました!
私のやり方、甘すぎました😂
かわいそうで3回ぐらいしか出し入れしてなかったです。
防水シーツや新聞紙でガードします。ドキドキします😅
ありがとうございました!- 9月18日
むちゅ
えっー!そうなんですね!!
教えてくださりありがとうございます。
食欲も元気もあります!
オナラはしてるので、上手に出せないのかなぁと思ってました。
退会ユーザー
食欲あるなら少し安心ですね
うちは食欲がなかったので😅
でも、5日出てないのですぐ病院行ってくださいm(*_ _)m