コメント
はじめてのママリ🔰
看護師以外持ってないです🥺
何か資格ほしいです💦
いちごちゃん
介護福祉士→20歳
福祉用具専門相談員→23歳
准看護師→29歳
看護師→34歳
糖尿病療養指導士→39歳
-
チェイス
コメントありがとうございます。
いろいろ資格取られて凄いです!
糖尿病療養指導士は初めて聞きました。病院勤務ですか?- 9月18日
-
いちごちゃん
糖尿病専門医の元で勤務していると受験資格があります。
糖尿病内科のクリニックで働いています!- 9月18日
-
チェイス
そうなんですね!
働いてる場所で武器になる資格は良いですね。
私は高齢者施設で働いてるので介護系で探してみようと思います。- 9月18日
-
いちごちゃん
そうですね。
糖尿病を極めたくて今の職場に転職しました。頑張って勉強して正解でした!
若い頃は特養で介護福祉士として働いていました。看護師が介護を必要とする資格って...ケアマネなら強いですよね!他に思い当たらないです💦高齢者って嚥下とか、褥瘡とか、看取りとか、介護保険もあって幅広いですが、知識ある看護師って素敵と思います✨- 9月18日
-
チェイス
まさに嚥下や褥瘡について、病院勤務の時は資格を取ろうといろいろ調べてました。
今も嚥下は気になるところですが、高齢者施設に転職して介護保険がさっぱりでサービスのこととかも全然わからないので勉強しつつ資格が取れればなと思います(*^^*)- 9月18日
-
いちごちゃん
介護保険についてはケアマネや相談員さんが中心ですよね。
勉強して知識あるのって強みだと思います!- 9月18日
ママリ
看護師しか持っていません😣
今高齢者施設で働いているので、ケアマネの資格を取りたいと思っています!
-
チェイス
私も今高齢者施設で働いてます!
介護保険がさっぱりで介護事務の勉強しようかなと思ってたところです。
ケアマネ取ったら、ケアマネとして働きますか?看護師ですか?- 9月18日
-
ママリ
私も介護に関することがさっぱりです😭
今働いている法人でクリニックや障害者施設、包括支援センターなどがあるので看護師兼ケアマネとしても働けるようなので、それも良いなぁと思っています!- 9月18日
-
チェイス
看護師兼ケアマネという働き方もあるんですね!
今ちょこっと調べたら、ケアマネと看護師の給料あまり差がないみたいですね。ケアマネも良いですね!- 9月18日
チェイス
私も何か資格取りたくて…