コメント

ママリ
お肉とかは奥歯が生えてないので、大人と同じものはまだ難しいですが
野菜系の副菜とかだったら大人と同じ味付けで今もう食べてます!
1歳前までは取り分けとかしてなかったのでいつからというわけではありませんが、今はきちんと噛んで食べれてます🙆♀️

遥ママ
長男も味付けはまだ大人と同じじゃないです😖
長男・次男共に1歳頃から手づかみ出来るものを取り入れて
1歳2ヶ月頃からは大人と同じ食事形態です😊
-
み
回答ありがとうございます。
味付けはまだ別でされてるんですね!
大人と同じ食事形態で食べてくれるんですね😊いいですね✨- 9月24日

はじめてのママリ
1歳から大人と同じ味付け、形態で食べてます😊
歯は2人とも16本生えてたので、唐揚げやとんかつも普通に食べてました🙌
-
み
同じ味付けで形態のものを一歳から食べておられるんですね😊
大きめに切った野菜を見ると嫌がったり潰して遊んだりします💦- 9月24日

さらい
一歳2ヶ月からおなじでした
-
み
一歳2ヶ月から同じものを食べておられたんですね😊- 9月24日

ゴルゴンゾーラ
一歳半くらいからです!
ものによっては別の味付けにしてます🤔
うちは一歳半で歯が16本生えていたので、唐揚げとかも好んで食べてました!
-
み
一歳半から同じなんですね😊
歯が生えてきたら少しかたいものでも食べられるようになりますかね❗️なかなか食べなくて困っています。- 9月24日

退会ユーザー
うちは最近ものによっては同じ味付けのものを食べさせるようになりました☺️
-
み
同じ味付けのものも食べるようになられたんですね😊なんでも食べてくれますか?- 9月24日
み
回答ありがとうございます。副菜は大人と同じ味付けのものを食べておられるんですね😊